belka1992 0 Опубликовано 15 июля, 2014 Здравствуйте, похоже моя сухопутная черепаха заболела. Ей около 12-13 лет. Последние недели 3 не открывает глаза, ничего не ест и не испорожняется. Живет в коробке с бумагой, питалась капустой\огурцами. Что с ней может быть? Чем лечить. Катя, Минск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый день. Качество фото не позволяет мне обстоятельно изучить животное. Я вижу кровоизлияния по бокам панциря, но не уверена, что это не тень или размытость. 3 недели не ходить в туалет и не открывать глаза - это уже критическое состояние. Если она доживет до субботы, приходите в эту субботу, пока купайте ежедневно по часу в водичке 30-35 градусов, так чтобы не захлебнулась, обеспечьте соответствующий температурный режим: 26-28 градусов. Вам также желательно почитать, в каких условиях содержаться черепахи, и чем их правильно кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belka1992 0 Опубликовано 16 июля, 2014 Здравствуйте, я вам вчера звонила, у черепахи вчера было небольшое кровотечение, но довольно быстро остановилось и нижний панцирь не размяк. Я вколола ей дицинон. Нужно ли продолжать его колоть, если кровотечение остановилось? Я нашла у вас на форуме черепаху с похожими симптомати и следующим назначенным лечением: 1). Раствор Рингера-Локка колоть под кожу бедра, через день, по 15 мл/кг, добавляя в шприц 1 мл/кг 5%-й аскорбинки. 5-6 раз. 2). Дексафорт (0,8 мл/кг) и Элеовит (0,8 мл/кг) в любую мышечную группу. Повторить через 2 недели. 3). Кальция бороглюконат колоть под кожу бедра, через день (в другие дни с пунктом 1), по 1,5 мл/кг или глюконат 2 мл/кг, всего 5 инъекций. 4) Аллопуринол внутрь с 1 мл воды глубоко в пищевод, ежедневно, по 25 мг/кг, 2-3 недели. 5) Дицинон по 0,2 мл/кг ежедневно, 5-7 дней, в плечо (при наличии кровотечения). 6) Катозал уколоть 3 раза по 1 мл/кг в ягодицу, раз в 4 дня. 7) Купать ежедневно не менее 40-60 минут в воде + 30-32 С. ( похоже она простыла, стоит ли купать?) 8) Если не мочиться, колоть Фуросемид 0,5 мл/кг раз в 3 дня, всего 4 инъекции. (моя так и не мочилась) Рингера-Локка, Дексафорт, Элеовит, Бороглюконат кальция, Катозал - ветеринарные препараты. Остальные - человеческие. Подойдёт ли моей черепахе такое лечение или лучше ждать до субботы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Дицинон продолжать колоть минимум 7 дней. Лечение для Вас будет подобное, но в других дозировках. Я Вам все расскажу и уточню на приеме, после анализа крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belka1992 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Черепашка умерла вчера Тему можно закрывать... Спасибо вам большое за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты