dariyasanders 0 Опубликовано 28 мая, 2014 Доброго времени суток. Довольно длительное время кот приходил домой с выкусаными ранками за ушами. Только начинало заживать - снова появлялись кровяные ранки в диаметре около 1 см. Сначала думали, что дерется с кем-то, пока не сказали, что это может быть инфекция, которая проявилась после того, как его укусила дикая крыса. Сегодня кот поцарапал меня, в некоторых местах появилась кровь. Очень боюсь заражения неведомой болезнью. К ветеринару обратиться нет возможности, т.к живем в деревне. Скажите, пожалуйста, могли ли ранки появиться сразу за двумя ушами после укуса его крысой? Или может быть это лишай? И мог ли кот заразить лишаем или инфекцией человека, поцарапав?Прилагаю фото, на котором такие же ранки, как и у моего кота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 29 мая, 2014 Доброго времени суток. Довольно длительное время кот приходил домой с выкусаными ранками за ушами. Только начинало заживать - снова появлялись кровяные ранки в диаметре около 1 см. Сначала думали, что дерется с кем-то, пока не сказали, что это может быть инфекция, которая проявилась после того, как его укусила дикая крыса. Сегодня кот поцарапал меня, в некоторых местах появилась кровь. Очень боюсь заражения неведомой болезнью. К ветеринару обратиться нет возможности, т.к живем в деревне. Скажите, пожалуйста, могли ли ранки появиться сразу за двумя ушами после укуса его крысой? Или может быть это лишай? И мог ли кот заразить лишаем или инфекцией человека, поцарапав?Прилагаю фото, на котором такие же ранки, как и у моего кота. Здравствуйте! Визуально похоже на расчес. Стоит внимательно рассмотреть внутреннюю часть ушной раковины. Возможно, у Вашего кота отит или ушной клещ. Микроспория чаще проявляется в виде сухих округлых пятен, алопеций с красным центром с себореей. Определить конкретно причину заболевания и поставить диагноз по фото невозможно. Необходим очный осмотр и проведение дерматологических исследований. Обратитесь к местному специалисту. В деревнях обслуживание проводят врачи с ближайших ферм или районный ветврач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты