Ольга26 0 Опубликовано 28 апреля, 2014 Живу в Белоруссии В Гродно! Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый попугай, (7.5 месяцев), Девочка. Как содержится (одиночно или в паре ) Одиночно. Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.): Основной корм Корм! фирмы "Versele-laga" ! Название "Budgie classic" Бельгийский!. В корм добавляю Минеральную смесь для пищеварения "Rio", пробовала насыпать в индивидуальную кормушку, она попробовала и больше не подходила. А также свежие фрукты и овощи(давала раньше, недели 2 назад! Как она заболела предложила ей листья одуванчика и листья клевера. Всё тщательно мою, прежде чем ей дать! Что бы стачивала клюв давала лакомства на палочках и просо на стебле она их любит! Воду даю только кипячёную и в воду добавляю активированный уголь 3 таблетки на 150 мл кипяченой воды! Делаю это по тому что у нее жидковатый калл! Почти всегда!(У меня раньше был попугай и я знаю как выглядит здоровый кал! У нее всегда кал жиже!) Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты Нет ничего такова не ела! Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.): Ночует и кушает только в клетке! А так целый день летает то на шкаф то на клетку и обратно!!! Живет с нами в комнате, В углу комнаты где мы не ходим, Возле "Глухова окна". От клетки 1.5 метра балконная дверь! Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.): Купила в зоомагазине, она там жила с попугаями 3,5 месяца пока я не купила! Корм я ей покупаю тот же, которым её кормили в зоомагазине! Мне сказали его не менять резко, потому что у нее может начаться понос!!! Из-за резкой смены корма! Сказали что не болела!!! Как давно птица у Вас: 5 месяцев. Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения): Да болела! Симптомы те же! Только кал у нее был "Просто вода" Поэтому давала микро кусочек Левомицицина чтобы остановить обезвоживание! И сразу же поставила под лампу, прогревать! 2-3 дня и она жила, полноценной жизнью! Не изменился ли помет: Да! Он снова стал еще жиже, Желтоватая водичка с светло зелёным-Светло коричневым калом в виде"Червячка" с очень маленькой белой точечкой! Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема: Симптомы появились приблизительно 2 месяца назад, Затем прошли! Теперь сново появились! 9 дней назад! Симптомы следующие: 1)Не вылетает из клетки. 2)Сидит нахохливши перья, и засовывает клюв в плечи, 3)не разговорчива, меньше подвижности. 4)Реже ест и пьёт, Из редко играет с игрушками, 5)Чихает, и мне кажется что кашляла ночью и под утро, пока я не поставила лампу! 6)Сопельки мешают дышать ноздрями и счелкают в носике, 7)Спинку слушала там свистов нет и хрипящих звуков так же нет!!! Кал меняется то нормальный , то сново жидкий! smile8) Были рвотные рефлексы срыгивала зерна с сопелками! Мне так показалось! Теперь иногда открывает клюв но ничего не срыгивает! И рвотный рефлекс также пропадает то появляется! 9)От еды не отказывается просто ест не так часто как обычно! Но вообще кушает с аппетитом! А особенно клевер!!! Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы: Мне кажется! Или сквозняк! Или отключение центрального отопления в нашем доме! Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества): Нет! Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал?: Раньше когда болела Обращалась к врачу! А в это раз не к кому обратится!!! Она относительно лучше себя чувствует! Только не до конца вылечена!!! Всё , что можете описать дополнительно ...: На данный момент! Я ей поставила лампу и так как она охотно греется не отходя от нее, я лампу не убираю! Если ей надо она сама отходит в тень!Т.К. Дыхание затруднено, и счелкало в носике! делала ей ингаляции! 1ст\ложка ромашки на стакан кипятка! + Пол чайной ложки масло ментола+( тампон смазанный "Звёздочкой"(Вставила между прутьев) Накрывала полотенцем, оставляя место для выхода испарений! Лечила насморк без антибиотиков! Скажите как её лечить? Чтобы поскорее вылечить? Не хочу что бы она мучилась, я волнуюсь за её!!! Еще попала на сайт дилетантов! Я думала что они врачи!!! В общем я ей промывала ноздри ! Вот их совет: Ноздри нужно промывать теплым раствором хлоргексидина. Можете сначала мочить корочку теплым Хлоргексидином. Им же нужно промывать ноздрю каждый день 2 раза несколько дней под напором из шприца без иглы. Когда немного прочистится, капать теплый Диоксидин и корм (брызните водой из пульверизатора слегка) посыпайте растертую таблетку карсила, 10-14 дней, 1 таблетку в день. из обычной аптеки. Сделала единожды и больше не стала! Стало хуже! Как узнала что это не врач! Сразу начала искать врача и прекратила давать лекарства!!! В общем на данный момент она чихает! Кал уже лучше! Только простуда мне кажется не долечена! Птица не совсем активна, но питается хорошо я ей купила просо на ветке(Лакомство)Так она от него не отходит!! Зачастую сидит и греется у лампы с закрытыми глазами!!!! Помогите пожалуйста!!! На всякий случай выложила(вконтакте) там можно увидеть! Все фото протекания её болезни! http://vk.com/solove2013 Помогите пожалуйста! Фото теперешнего помета! 2 фото когда был сильный насморк! 3 как она сейчас выглядит!!! Прошу не тяните с ответом!!! Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 2 мая, 2014 Воду даю только кипячёную и в воду добавляю активированный уголь 3 таблетки на 150 мл кипяченой воды! Делаю это по тому что у нее жидковатый калл! Почти всегда!(У меня раньше был попугай и я знаю как выглядит здоровый кал! У нее всегда кал жиже!) Да болела! Симптомы те же! Только кал у нее был "Просто вода" Поэтому давала микро кусочек Левомицицина чтобы остановить обезвоживание! И сразу же поставила под лампу, прогревать! 2-3 дня и она жила, полноценной жизнью! Не изменился ли помет: Да! Он снова стал еще жиже, Желтоватая водичка с светло зелёным-Светло коричневым калом в виде"Червячка" с очень маленькой белой точечкой! Симптомы появились приблизительно 2 месяца назад, Затем прошли! Теперь сново появились! 9 дней назад! Симптомы следующие: 1)Не вылетает из клетки. 2)Сидит нахохливши перья, и засовывает клюв в плечи, 3)не разговорчива, меньше подвижности. 4)Реже ест и пьёт, Из редко играет с игрушками, 5)Чихает, и мне кажется что кашляла ночью и под утро, пока я не поставила лампу! 6)Сопельки мешают дышать ноздрями и счелкают в носике, 7)Спинку слушала там свистов нет и хрипящих звуков так же нет!!! Кал меняется то нормальный , то сново жидкий! smile8) Были рвотные рефлексы срыгивала зерна с сопелками! Мне так показалось! Теперь иногда открывает клюв но ничего не срыгивает! И рвотный рефлекс также пропадает то появляется! 9)От еды не отказывается просто ест не так часто как обычно! Но вообще кушает с аппетитом! А особенно клевер!!! На данный момент! Я ей поставила лампу и так как она охотно греется не отходя от нее, я лампу не убираю! Если ей надо она сама отходит в тень!Т.К. Дыхание затруднено, и счелкало в носике! делала ей ингаляции! 1ст\ложка ромашки на стакан кипятка! + Пол чайной ложки масло ментола+( тампон смазанный "Звёздочкой"(Вставила между прутьев) Накрывала полотенцем, оставляя место для выхода испарений! Лечила насморк без антибиотиков! Скажите как её лечить? Чтобы поскорее вылечить? Не хочу что бы она мучилась, я волнуюсь за её!!! Здравствуйте! Давайте по порядку. Опишите симптомы у Вашей птицы на данный момент. Ингаляции и лампа - правильное решение. По помёту - пока не давайте никаких зелёных и мягких кормов - только корм и вода, посмотрим изменится ли он. Птицам не нужно давать кипячёную воду - в ней нет ничего полезного. Рвота ещё была? Была ли с рвотой слизь? Уголь Вы давали на протяжении 2 месяцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты