shura 0 Опубликовано 29 марта, 2014 ПОМОГИТЕ!Началось все месяца 2 назад. У кота появился регулярный странный ( человеческий) кашель , неделю поила теплым молоком , думала пройдет, но нет. На второй неделе повела в районную ветеринару , по ценам, ничем не отличающуюся от частной, там "добрый"дяденька сказал без рентгена не обойтись, сделали рентген, ему было все равно, ибо снимок получился с первого раза, видимо переделывать не хотелось. Взглянув на "горе"снимок он рассмотрел жидкость в легких , сказал сдавать анализы на микоплазмоз, выписал детский Сумамед(суспенз),лазикс(в/м) сульфокамфокаин и имунофан(в холку),курс назначил 5 дней. Кот у меня добрый , но при виде иглы становится сатаной. Эти пять дней были сущим адом. Кот перестал кашлять буквально на 2 день. Счастью не было придела, но лечение я продолжала. Примерно неделю он походил без этого ужасного кашля. Кашель вернулся . Не долго думая, закинула кота в переноску и отправилась к тому же врачу. Перепутала смены, в общем попала к девушке, послушав его дыхание , она сказала что без анализов ничего понять нельзя ибо дышит он хреново и она не может услышать сердце из-за его насморка, хотя насморка у него никогда не было, с носа никогда не текло и храпит он все 10 лет что я с ним сплю. Просто сказала " это скорее всего антология" и отправила сдавать кровь , на дорожку выписав сироп "эреспал". Что эреспал , что сумамед кот принимать отказывался , даже пасть невозможно было открыть. Приходилось давать все с едой. Но повторюсь, что в случае с сумамедом это помогло . Эреспал выброшенные деньги, причем не маленькие. Вообщем отправилась на кровь , анализ показал что кот здоров как бык. После анализа решила зайти к этой бабе , но попала на первого врача , короче опять был пустой , неинформативный разговор, за который я выложила кругленькую сумму, коту он выписал "цефазолин+новокаин и лазикс" , поделав цефазолин я заметила улучшения, кот перестал кашлять , но я перепутала дозы и колола ему 2 раза в день дозу на котенка , а не на 5-килограммового кота. Вообщем прошла неделя - опять кашель. Послала эту городскую- районную ветеринару , пошла в частную , и первым делом спросила делают ли они анализ на микоплазмоз , ну естественно врачи начали спрашивать , "что?кто?как?когда?" , получилась полноценная диагностика + 2 новых рентгена . 2 врача сломали голову и до сих пор не знают что это может быть , я хожу утром и вечером на уколы цефазолина ( самой колоть нереально ) , но улучшений нет , хоть и дозы нормальные + купила имунофан, вчера был первый укол . Врач сказал что у кота и легкие и сердце - богатырские, что проблема именно в начале горла, было подозрение на опухоль, но после 2 снимка подозрения все исчезли. В общем ! Знающие люди- помогите пожалуйста , не могу смотреть на кашляющего кота. Кашляет будто сейчас вырвет, а на деле ничего. Аппетит хороший, ест все, холодную еду не даю, только комнатной температуры. коту 10 лет, весит 5 кг, не кастрат, 4ый год сидит дома, до этого пару раз выезжал на дачу, но после парочки драк с другими вояками, уехал домой . Все эти походы стоили мне не малых денег , с учетом такого непрофессионализма и безрезультатности. Еще больше я потратила сил и нервов , каждый раз выслушивая новый диагноз. ХЭЛП!!!! фото,которые не могла загрузить - рентген рентген2 рентген1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 30 марта, 2014 Возможно, вся проблема в бронхиальной астме, которая часто сопровождается кашлем у котов. Активизация микоплазм вызывает пневмонию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 Добрый вечер! Я уже пробовала сделать коммент в этой теме - мое сообщение удалили (как НЕврача). Возьму на себя смелость вставить более объективные сведения, опирающиеся на медицинские знания и дающие более широкое представление о причинах кашля у животных. Быть может, эти данные помогут автору темы, не получившему конкретных рекомендаций, принять самостоятельное решение о дальнейших действиях по обследованию животного, при наличии симптомов, соотвествующих описанным ниже. Основные болезни, вызывающие кашель К основным болезням, вызывающим кашель относят: патологии верхних дыхательных путей - ларингит, ларинго-фарингит, трахеит, сужение трахеи – коллапс. Болезни нижних дыхательных путей также приводят к возникновению кашля: острые, хронические бронхиты, бронхопневмонии, пневмонии. Ларингиты и ларинго-фарингиты сопровождаются кашлем, а также вялостью, потерей аппетита, увеличением лимфоузлов, потерей голоса и могут вызываться различными инфекционными агентами (аденовирусная инфекция), механическим давлением на стенку глотки (инородное тело), приемом холодной пищи, воды, снега и т.д. Заболевания трахеи сопровождаются сухим, приступообразным кашлем, инспираторной одышкой, стридорным (свистящим) дыханием. К ним относят: инфекционные трахеиты, трахео-бронхиты паразитарной природы, вирусной, бактериальной этиологии. Также трахеиты могут вызывать микоплазмы, грибы и. т.д. К неинфекционным заболеваниям трахеи относится сужение трахеи. Заболевания нижних дыхательных путей: Острые бронхиты нередко сопровождаются пневмонией. Важным симптомом является сильный, приступообразный, влажный кашель, проявляющийся на фоне общего хорошего самочувствия. Возникновение приступа типично при пробуждении, вдыхании большого объема свежего воздуха и сглатывании накопившейся слизи. Хронические бронхиты характеризуются коротким, сухим, беззвучным кашлем, периодическими истечениями из носовых ходов, устойчивостью к проводимой терапии, а также различными осложнениями (ателектаз, эмфизема легких; бронхоэктазии; фиброз легких). Типичными симптомами являются снижение толерантности к нагрузкам, диспноэ, цианоз слизистых и. т. д. Аллергические бронхиты протекают остро, как реакция на медикаменты, укус насекомых, или хронически (аллергическая реакция на различные компоненты окружающей среды). Как особую форму, следует выделить PIE - синдром, или эозинофильная инфильтрация легких, характерная для животных с атопической реакцией на растительные, бактериальные, или химические агенты. Инородные тела в бронхах (различные семена, колоски) могут приводить к развитию хронических бронхитов, так как даже при сильном кашле не происходит их удаления из дыхательных путей, а впоследствии они “обволакиваются” клетками слизистой, “врастают ” в нее. Пневмонии и бронхопневмонии различной природы (бактериальной, паразитарной, грибковой) характеризуются появлением более тяжелых симптомов. Для них типичны лихорадка, апатия, снижение аппетита и. т.д. Как особую форму, следует выделить аспирационную пневмонию, возникающую из-за нарушений глотания (нейро - или миопатии), расширения пищевода, рвоты. Причиной ее является заброс пищи в верхние дыхательные пути и дальнейшее воспаление легочной ткани. Все вышеперечисленные заболевания относятся к дыхательной системе, однако следует помнить, что кашель является одним из ведущих симптомов хронической сердечной недостаточности. В этом случае появление симптомов обусловлено ретроградным застоем в малом круге кровообращения. Особенно часто «сердечный» кашель возникает в ночные часы, после нагрузки, во время радости, перевозбуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Уважаемая shura! По описанным Вами признакам и предложенным исследованиям можно предположить как астму котов, так и ларинготрахеит. Терапия должна быть комплексной . Если, как ВЫ описываете, кашель с затрудненным отхождением мокроты, то необходимы средства, способствующие разжижению и облегчению выхода мокроты (амброксол, баладекс, бромгексин) и антибактериальные средства (кларикар, самалек, амоксициллин , тетерациклин, спирамицин и др). Дозы - согласно весу животного . Курс от 5 до 10 дн. по инструкции. Смыв бронхов получить у животных сложно, поэтому стоит использовать препараты широкого спектра действия (на кокки , микоплазмы, хламидии). С целью повышения иммунитета можно использовать эвинтон, полиокидоний, камедон, риботан. Следует исключать аллергофакторы (аэрозоли, лако-красочные и стройматериалы, цветение домашних цветов, парфюм и т.д. , новые корма). По р/с (насколько можно рассмотреть), бронхита, пневмонии и деформации трахеи - нет. Успехов в лечении. Не забывайте также своевременно дегельминтизировать котика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты