Liska.q 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Здравствуйте, моему персидскому коту 17 лет, всю свою жизнь он питается только роял-конином, никакой другой корм не принимает, пытались приучить к натуральной еде, не берёт, из кошачих консервов может вылизать только желе.Последний год стал чаще ходить в туалет и в разных местах, до этого был очень аккуратный кот, и стал много пить воды, кот, который боялся воды до этого как огня, услышав что включается вода в мойке на кухне, пулей запрыгивал на мойку и лез к воде. Я смирилась со всем этим, списав на возраст. И вот последнюю неделю кот стал страшно кричать, не мяукать, а прямо воет, при этом ест нормально, в туалет ходит , но мне кажется чуть реже. Лежит спит и вдруг начинает кричать, а чаще ночью. Повезла я его в субботу по врачам, в одной ветеринарке просидела три часа, не попала, во второй сказали привезти в будний день на узи. Может кто подскажет как быть? Я уже проходила такой путь с собакой, к каким только врачам не возила и пришлось усыпить, не хочется мне кота мучить узи и анализами крови.Могу ли я без кота сдать анализ его мочи, или этого недостаточно?Мне бы только понять что ему болит, я бы ему таблеточки давала, и полечить и снять боль. Очень хочется дать ему спокойно дожить свой век, хоть сердце и разрывается .Может кто поделится опытом у кого есть коты-пенсионеры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 17 марта, 2014 Здравствуйте! Дистанционное лечение и рекомендации в данном случае некорректны. Котика нужно осмотреть, и при необходимости сдать анализы (крови, мочи). Крики кота могут быть вызваны внутренним дискомфортом, коликами, болями от прохождения песка или камней, вызваны опухолями и т.д. Это всего лишь симптом, который не характеризует конкретную болезнь. Состояние повышенной жажды может указывать на ацидоз или повышение глюкозы крови, поражение почек или печени..... Универсальных средств, к сожалению, нет. Покажите кота врачу. Терапия и прогноз - в зависимости от диагноза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты