Tonica 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Здравствуйте!Кошка стала часто чихать, как-то фыркает, не может урчать и нормально подать голос - сразу срывается на "чих"...день проводит лежа на батарее. Были у врача, посоветовали пока наблюдать... вроде не понятно было какой может быть диагноз...предположили что-то аллергическое...На данный момент у кошки начал пропадать интерес к пище, появились выделения из ноздри (прозрачная слизь)... Что можно сделать на данный момент?... Может что-то закапать в нос или промыть как-то?...К врачу записаны на понедельник. У нас есть ещё и кот, который сегодня тоже начал как-то подфыркивать... боюсь, что мог заразиться, если это всётаки что-то вирусное, а не аллергическое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Здравствуйте!Можно применить анандин (капли глазные интраназальные)+ желательно контролировать Т-тела (норма 38,0-39,5С). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Спасибо! Капли купила буду пробовать! А коту тоже капать (у него пока явных выделений из носа не наблюдается, но "чмыкает", фыркает и чихает...)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Применять можно, но при проявлении новой симптоматики обязательно покажитесь доктору! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 15.2.2014, 20:37) [snapback]42018[/snapback]Применять можно, но при проявлении новой симптоматики обязательно покажитесь доктору!Будем лечиться! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Цитата(Tonica @ 15.2.2014, 20:54) [snapback]42019[/snapback]Будем лечиться! Спасибо!Кошке закапала по две капли. Она начала сопеть носом, как-будто продувать ноздри, а потом опять пошла на батарею.Закапала 1 каплю в одну ноздрю коту - У НЕГО ПОШЛА ИЗО РТА ПЕНА. Что это значит - лекарство не подошло или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Возможна реакция на попадание препарата в ротовую полость, коту пока не применяйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 У кошки, похоже, улучшения: вернулся интерес к еде, длительно не лежит на батарее, приходит пообщаться, в глазах интерес к жизни появился Коту капли не капаем, пока наблюдаем за состоянием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Очень хорошо, что есть улучшения, но при проявлении новой симптоматики обязательно покажите питомца доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 у кошек оказался ринотрахеит...А как правильно промыть нос кошке и чем лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LenyaSapits 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 15.2.2014, 16:10) [snapback]42013[/snapback]Здравствуйте!Можно применить анандин (капли глазные интраназальные)+ желательно контролировать Т-тела (норма 38,0-39,5С).Спасибо Вам моему "Босяку" тоже помогло, я то его и так холю и лелею а тут такое... Рыбки ему свеженькой на рыбалке впоймал, колбаски, молочка, живи и радуйся а тут приболел, ну слава Вам все обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Цитата(LenyaSapits @ 18.2.2014, 9:21) [snapback]42066[/snapback]Спасибо Вам моему "Босяку" тоже помогло, я то его и так холю и лелею а тут такое... Рыбки ему свеженькой на рыбалке впоймал, колбаски, молочка, живи и радуйся а тут приболел, ну слава Вам все обошлось.Рыбки свеженькой, колбаски, молочка - это лучше себе оставьте.Котики на такой "диете " долго не живут .Уж если холите и лелеете - потрудитесь ознакомиться, как и чем следует кормить котов, чтобы они жили долго и счастливо.Например, вот здесь: http://vsookoshkax.ru/polezno/domashnyaya-...dlya-koshek.htmВсе три перечисленные Вами "угощения" - крайне нежелательны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 21 февраля, 2014 У наших кошек ринотрахеит. Сделали 4 дня подряд уколы кобактан и камедон. Вообще назначено 7 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли остановиться на 4 уколах? Может уже будет достаточно? Кошкам с виду гораздо лучше. Так складываются обстоятельства, что совсем не получается сделать уколы, по крайней мере сегодня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 21 февраля, 2014 Здравствуйте!Терапия обязательно выполняется назначенным курсом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 21 февраля, 2014 Да, я знаю...Буду надеяться на лучшее... Одна я укол не сделаю, кошки совсем не даются... Может что и придумаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 21 февраля, 2014 Можно поместить кошку в рукав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonica 0 Опубликовано 21 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 21.2.2014, 23:24) [snapback]42167[/snapback]Можно поместить кошку в рукав.Кошка сжимается, поджимает ноги, напрягает, мышцы просто каменные, да к тому же у ней конституция такая - худенькая она. Уже натыкала иголкой...сколько раз... Может ей уже совсем хорошо стало?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 22 февраля, 2014 Получается, что Вы меня сейчас уговариваете, чтобы я отменил терапию? Курс нужен обязательно, затем нужен контроль у доктора, возможна корректировка либо последующая профилактика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты