kira1972 0 Опубликовано 10 февраля, 2014 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,понять,что это?Щенок амстаффа,в 4мес., на прогулке стал тянуть поводок так,что удушает сам себя до обморока.Ну создается такое впечатление,что он себя придушивает. Падает в секундном помешательстве,потом встает,как ни в чем не бывало и идет.До 4х мес.,пока не тянул,такого не происходило.Одели шлейку,тоже все хорошо,ни разу не падал.Сейчас нам будет уже 6 мес.А на днях повела на ОКП.одела ошейник,и опять такая же ерунда.Опять упал.Снова одеваю шлейку и все хорошо.Скажите,пожалуйста,возможно,чтобы щенок придушивал себя ошейником оттого,что тянет?Или это болезнь и срочно к ветеринару?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 10 февраля, 2014 Здравствуйте!Такое иногда встречается при сильном усердии, обратите внимание, как он себя ведет во время ОКП, не появляется ли излишняя усталость и одышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kira1972 0 Опубликовано 10 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 11.2.2014, 0:13) [snapback]41907[/snapback]Здравствуй!Такое иногда встречается при сильном усердии, обратите внимание как он себя ведет во время ОКП, не появляется ли излишняя усталость и одышка.Спасибо,пока не заметила,мы всего на 2 занятия еще только сходили.А одышка появляется,когда попрыгает в высоту,и как мне кажется,быстро устает,и все равно прыгает.Но ничего подобного не происходит.Вот только на поводке,когда ходим.Он пока никак не научиться "рядом" ходить.Так это с возрастом пройдет?Я просто такого никогда не видела и не слышала,чтобы у собак так было.Кинолог тоже шокирована была(((Может у него на шее какие то мышцы еще плохо развиты?Очень хочется верить,что это не болезнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 февраля, 2014 Если есть сомнения, покажите Вашего ,,зверя'' доктору на проф. осмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kira1972 0 Опубликовано 11 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 11.2.2014, 8:27) [snapback]41915[/snapback]Если есть сомнения, покажите Вашего ,,зверя'' доктору на проф. осмотр.Спасибо большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 февраля, 2014 Пожалуйста! Не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svett 0 Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,понять,что это?Щенок амстаффа,в 4мес., на прогулке стал тянуть поводок так,что удушает сам себя до обморока.Ну создается такое впечатление,что он себя придушивает. Падает в секундном помешательстве,потом встает,как ни в чем не бывало и идет.До 4х мес.,пока не тянул,такого не происходило.Одели шлейку,тоже все хорошо,ни разу не падал.Сейчас нам будет уже 6 мес.А на днях повела на ОКП.одела ошейник,и опять такая же ерунда.Опять упал.Снова одеваю шлейку и все хорошо.Скажите,пожалуйста,возможно,чтобы щенок придушивал себя ошейником оттого,что тянет?Или это болезнь и срочно к ветеринару?Спасибо! Здравствуйте!. у Вашей собаки-активная порода, а что это значит?): -ей необходимы продолжительные выгулы, не менее 45 минут за один выгул. в идеале-не менее часа и при этом выгулы должны быть интенсивными и с Вашей стороны. научите свою собаку бегать рядом с Вами, при этом -Ваша собака должна бежать (и ходить так) на пол копуса позади Вас. а почему именно такая схема движения-потому что, Вы должны быть лидером, а не Ваша собака, а лидер-всегда идёт немного впереди стаи. точнее-Вы должны сами научиться бегать с ней!). катайтесь вместе с ней на велосипеде, роликах, скейте, занимайтесь аджилити (вообще-идеально!), играйте с ней с палкой на улице, придумывайте сами разные подвижные игры. не ленитесь двигаться-и Вам это полезно и Вашей собаке, т.к. если она с помощью Вас будет подавлять свой природный инстинкт к движению (у активных пород-движение в крови!)-это может привести к стрессам!. всё, что я сейчас перечислила-это налаживание контакта со своей собакой. чем теснее будет этот контакт, чем ближе вы будете друг к другу-тем легче Вам будет понять свою собаку, потому что-животные всегда руководствуются своими инстинктами, своей интуицией, в то время-как люди научились подавлять свой внутренний голос. т.е.-собаки более чувствительны к происходящему, чем люди!. играйте с ней-дома!. это очень важно для них!. не кричите, не ругайте собаку-потому что, причина того как ведёт себя собака-всегда лежит в человеке!. научитесь всегда правильно реагировать на ситуацию. а что касается команды "рядом", то принимая во внимание активность породы-это несколько сложновато, но вполне себе реально. прислушайтесь к собаке-на что она больше реагирует: на звук (Ваш голос), на прикосновения или может-это комбинация того и другого. и эксперементируйте. и не бойтесь ошибаться-иначе ничего не выйдет. если Вы учите идти собаку рядом, то когда она только начинает несколько вырываться вперёд-просто слегка натяните поводок к верху и сразу же расслабьте руку. только запомните: после натяжения, руку нужно тут же расслаблять, чтобы собака поняла, что Вы от неё хотите. иначе она будет путаться. в идеале-это когда всё происходит без голоса хозяина. т.е. только его вербальные движения в адрес собаки. это порода ещё отличается тем, что не сразу выполняет команды, а только спустя какое-то время. они как бы обдумывают ситуацию-ведь они очень умны, не забывайте это!. им всегда нужно понять, почему нужно делать так, как Вы того хотите!. Запомните ещё раз: Вы должны научить и приучить себя двигаться вместе с Вашей собакой и делать это-постоянно! т.к. движение у этой породы собак-в крови!. это нужно понимать и принимать Вам, как хозяину!. а не только-раз в жизни, с мыслю о том, что-всё! я показал, теперь она всё запомнит и будет делать как я хочу!. нет) . постоянное движение!. постоянный контакт друг с другом!. ещё хочу кое-что добавить: бывают ситуации, когда хозяин тянет поводок на себя, желая предотвратить контакт собаки с другой собакой, или таким образом-он хочет запретить ей к чему-либо приближаться. чем больше и сильнее вы будете тянуть на себя-тем более обратную реакцию это будет вызывать у собаки, ей будет хотеться ещё больше сделать то, чему Вы противитесь. постарайтесь-просто слегка одёрнуть, без своего напряжения и раздражительности (иначе, она слушаться не будет) или произнести команду голосом, или просто подойти спокойно и взять за ошейник-оттянуть слегка. у меня собака этой же породы, наверное ещё по этому я могу Вам сказать по этом поводу несколько больше обычного. удачи!). и будьте всегда пожалуйста спокойны с Вашей собакой-она этого заслуживает!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты