Жанна 2122 0 Опубликовано 8 января, 2014 Добрый день! Мой муж был у Вас с двумя собачками: Боня и Смайл. По поводу Бонички: преднизолон уменьшили дозировку и она опять начала чесаться, дозировку увеличили до одного раза в 48 часов, даю уже неделю, а также протираю хлоргексидином и кормим двух собак пропланам с лосесем, но у нее опухло под глазами, на сегодня она чешется и под глазами вздутость, но преднизолон я знаю давать долго нельзя, может что-то еще посоветуете? Смайлику даем овечий жир, кожа все равно сухая, а так же веракол, так как у него была вода в стуле, но воды уже нет, даю веракол 5 дней. Может Бони попробовать полностью гипоалергенный корм роял канин в проплане нет гипоалергенного корма, подавать пару недель, а потом постепенно ввести проплан с лососем, или Вы посоветуйте что-нибудь другое?Боня и Смайл[attachment=6305:SAM_1950.JPG] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 9 января, 2014 Цитата(Жанна 2122 @ 8.1.2014, 19:23) [snapback]41176[/snapback]Добрый день! Мой муж был у Вас с двумя собачками: Боня и Смайл. По поводу Бонички: преднизолон уменьшили дозировку и она опять начала чесаться, дозировку увеличили до одного раза в 48 часов, даю уже неделю, а также протираю хлоргексидином и кормим двух собак пропланам с лосесем, но у нее опухло под глазами, на сегодня она чешется и под глазами вздутость, но преднизолон я знаю давать долго нельзя, может что-то еще посоветуете? Смайлику даем овечий жир, кожа все равно сухая, а так же веракол, так как у него была вода в стуле, но воды уже нет, даю веракол 5 дней. Может Бони попробовать полностью гипоалергенный корм роял канин в проплане нет гипоалергенного корма, подавать пару недель, а потом постепенно ввести проплан с лососем, или Вы посоветуйте что-нибудь другое?Боня и Смайл[attachment=6305:SAM_1950.JPG]Здравствуйте! Вздутость под глазами не характерный признак. По возможности Боню покажите на прием. Заросли ли те очаги, которые наблюдались ранее?По кормлению- можно попробовать перейти на натуральную диету: рис+говядина и, в зависимости от результата, пробовать возвращаться к сухому корму. У Смайлика диарею еще отмечаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 9 января, 2014 Цитата(Трубкина А.И. @ 9.1.2014, 12:37) [snapback]41187[/snapback]Здравствуйте! Вздутость под глазами не характерный признак. По возможности Боню покажите на прием. Заросли ли те очаги, которые наблюдались ранее?По кормлению- можно попробовать перейти на натуральную диету- рис+говядина и, в зависимости от результата, пробовать возвращаться к сухому корму. У Смайлика диарею еще отмечаете?От натурального корма рис+говядина у Смайла была аллергия, не известно чем эта говядина обколота! Но у Бони была вздутость и тогда, когда собаки были на приеме! У Смайла диареи нетОчаги не заросли! Что нам делать? Приехать пока не сможем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 9 января, 2014 Цитата(Жанна 2122 @ 9.1.2014, 16:32) [snapback]41189[/snapback]От натурального корма рис+говядина у Смайла была аллергия, не известно чем эта говядина обколота! Но у Бони была вздутость и тогда, когда собаки были на приеме! У Смайла диареи нетОчаги не заросли! Что нам делать? Приехать пока не сможемТо, что Вы имеете ввиду, возможно, отечность век. Если я правильно Вас понимаю?! Можно добавить капли Декта-2 по 1 кап 3 рд. Опишите, насколько интенсивен зуд. Отмечаете ли у Бони расстройства пищеварения? Корм можете попробовать- ягненок с рисом, без доп компонентов.Цитата(Трубкина А.И. @ 9.1.2014, 19:50) [snapback]41191[/snapback]То, что Вы имеете в виду, возможно, отечность век. Если я правильно Вас понимаю?! Можно добавить капли Декта-2 по 1 кап 3 рд. Опишите, насколько интенсивен зуд. Отмечаете ли у Бони расстройства пищеварения? Корм можете попробовать- ягненок с рисом, без доп компонентов.выложите фото участка на сегодняшний день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 11 января, 2014 Цитата(Трубкина А.И. @ 9.1.2014, 20:50) [snapback]41191[/snapback]То, что Вы имеете в виду, возможно, отечность век. Если я правильно Вас понимаю?! Можно добавить капли Декта-2 по 1 кап 3 рд. Опишите, насколько интенсивен зуд. Отмечаете ли у Бони расстройства пищеварения? Корм можете попробовать- ягненок с рисом, без доп компонентов.выложите фото участка на сегодняшний день.Да, хорошо, капли мы приобретем, она вроде бы и веселая, и спит хорошо, но вот когда не играет и не спит, то чешится с интервалом в 10 минут, пару минут чешет, а потом 10 минут не чешит, но зудит вся мордочка! стул в норме, диареи нет, ест не очень хорошо, но я думаю это от того, что мы ей добавили дневное кормление, потому что стала в весе терять, но сейчас вес тоже в норме. Глистов травили, уже не знаем что делать, приехать проблематично сейчас, но что можно сделать, если анализы в порядке?У нас ооочень маленький ребенок, поэтому приехать не могу, нахожусь за 100км, а муж в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 11 января, 2014 Цитата(Жанна 2122 @ 11.1.2014, 13:13) [snapback]41200[/snapback]Спасибо за ответыТолько что Боню вырвало желтой пеной! Чуть заставила поесть и дала пол таблетки метоклопрамида! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 11 января, 2014 Цитата(Жанна 2122 @ 11.1.2014, 16:43) [snapback]41202[/snapback]Только что Боню вырвало желтой пеной! Чуть заставила поесть и дала пол таблетки метоклопрамида!ее снова вырвало кормом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 11 января, 2014 Цитата(Жанна 2122 @ 11.1.2014, 18:42) [snapback]41206[/snapback]ее снова вырвало кормомкраснота под глазами усилилась, зуд тоже, отсутствие апетита, отсутствие стула на выгуле, тошнит обильно кормом уже в третий раз (хотя и не ест)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 12 января, 2014 Цитата(Жанна 2122 @ 11.1.2014, 20:20) [snapback]41208[/snapback]краснота под глазами усилилась, зуд тоже, отсутствие апетита, отсутствие стула на выгуле, тошнит обильно кормом уже в третий раз (хотя и не ест)!На сегодняшний день- отмените терапию. Рвоту стоит купировать. Сутки - голодная диета: только вода. Далее кормление малыми порциями, при проявлении рвоты перейти на рисовый отвар. Внутрь можно попробовать задать альмагель, но если в ответ будет рвота, то препараты внутрь неэффективны. Стоит вводить питательный р-р п/к и по возможности быстрее показать Боню на прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 12 января, 2014 Цитата(Трубкина А.И. @ 12.1.2014, 3:04) [snapback]41213[/snapback]На сегодняшний день- отмените терапию. Рвоту стоит купировать. Сутки голодная диета- только вода. Далее кормление малыми порциями, при проявлении рвоты- перейти на рисовый отвар. Внутрь можно попробовать задать альмагель, но, если в ответ будет рвота, то препараты внутрь не эффективны. Стоит вводить питательный р-р п/к и по возможности быстрее показать Боню на прием.Спасибо, в понедельник будем на приеме в 16:30, но вы не работаете, приходиться к другому врачу ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанна 2122 0 Опубликовано 12 января, 2014 [attachment=6311:SAM_2218.JPG]Цитата(Жанна 2122 @ 12.1.2014, 9:45) [snapback]41214[/snapback]Спасибо, в понедельник будем на приеме в 16:30, но вы не работаете, приходиться к другому врачу ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 12 января, 2014 Цитата(Жанна 2122 @ 12.1.2014, 9:36) [snapback]41215[/snapback][attachment=6311:SAM_2218.JPG]Главное сейчас - восстановить общее состояние животного. После приема отпишитесь. Как сегодня со рвотой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты