Eva 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Здравствуйте, вчера у собаки моих родителей, далматина, 10,5 лет, я обнаружила опухоль над соском, овальную, размером промерно 4*1,5 см. Опухоль безболезненная, собаку не беспокоит. Позвонила ветеринару, та сказала, что это раковая опухоль, оперировать собаку не надо, т.к. она может не перенести наркоз. Велела давать собаке "Цитостат". Клиники, в которой можно провести обследование, сдать анализы, УЗИ и пр. у нас в городе нет, как впрочем, и ветеринаров-онкологов. Есть один ветеринар, который может сдалать операцию, но я теперь боюсь, что собака во время операции умрет. Можете ли вы помочь мне советом? Сколько лет собака может прожить с опухолью, будет ли она расти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 августа, 2006 В первую очередь необходимо понимать, что такое опухолевой процесс, при котором есть вероятность развития метестазов. Проведение операции может стимулировать разрост метестазов, в результате чего это отобразится на ухудшении общего состояния животного. Будет ли опухоль расти сказать сложно, так как неизвестно как долго она в таком состоянии и какова интенсивность раста опухоли и из этого складывается продолжительность жизни животного без операции. На данном этапе можно рекомендовать, по возможности, обследование собаки для выявления попутно протекающих, отягощающих патологий и решать проблему всего организма в целом. Скажите, как давно у животнго такое образование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eva 0 Опубликовано 2 августа, 2006 Спасибо за ответ, собака живет у моих родителей, поэтому я точно не могу сказать, как давно появилась опухоль. Полгода назад её точно не было. Мама говорит, что после последней течки, около года назад, у собаки появилась похожая опухоль, которая потом прошла. Хотя она, конечно, может путать с признаками ложной беременности. Какое обследование сейчас необходимо провести? Эффективен ли сейчас прием Цитостата? Может есть какие-то другие препараты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 августа, 2006 Опухолевой процесс молочных желез, нередко является гормонзависимым, поэтому необходимо в первую очередь исключить патологию со стороны половых органов, что может быть выявлено при проведении УЗИ, а так же для оценки общего состояния животного необходимо сделать анализ крови и мочи. Как профилактическое средство применять можно, но проблема уже существует, поэтому этого может быть недостаточно. Всего наилучшего !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты