таня романенко 0 Опубликовано 20 октября, 2013 подскажите пожалуйста, какая температура воды должны быть в аквариуме у красноухой черепахи, на коком расстоянии от острова должна висеть уф лампа и лампа накаливания???черепашка маленькая 4 см. У нее панцирь с белыми пятнышками. от чего это??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 20 октября, 2013 Температура воды + 26-28 С. Температура на суше под лампой + 30-32 С. Расстояние до УФ лампы 20-30 см - при меньшем есть вероятность навредить глазам, при большем сходит на нет эффект от применения лампы.ЦитатаУ нее панцирь с белыми пятнышками. от чего это???Нужно бы фото панциря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 здравствуйте, тут такое дело.. красноухим моим уже где то месяцев 14-15, и с месяц назад у них из хвостов начала вылазить какая-то черная штука, вроде как сначала в форме хвоста, а потом как будто на язык большой похожа.. что это такое?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 jek, вы описываете половой орган самцовесли черепаха может нормально втянуть его обратно, в течение нескольких минут, то беспокоиться не о чем. если же втягивание вызывает проблему, то лучше показаться врачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek 0 Опубликовано 6 ноября, 2013 так то они его быстро назад убирают) Это получается что у меня 2 самца..я думал разные,после того как они начали лапками друг друга по ушам хлопать бысро))) спасибо Вам за ответ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 половые признаки в виде ухаживаний не так красноречиво говорят о гендерном различии, как выпячивание полового органа. мои личные черепахи-самцы регулярно выказывают друг другу знаки ухаживаний, тем самым определяя, кто главнее, сильнее и т.д. в зависимости от того, кто будет лидером, так и будут распределены роли в группе. вам же стоит понаблюдать, не будут ли самцы агрессивно относиться друг к другу. возможно, если они оба захотят быть главными, их придется рассадить. могут травмировать друг друга тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek 0 Опубликовано 8 ноября, 2013 спасибо за советы, буду поглядывать за ними.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты