miilka 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 У нашего трехмесячного щенка серьезная травма глаза. Рекомендована кератопластика.Врачом в клинике Доктор Вет назначен в глаз обезболивающий препарат Диклофенак.При прочтении аннотации к препарату появилось очень много сомнений и опасений.А при прочтении тем на ветеринарных форумах по теме применения обезболивания, непосредственно Диклофенака, у животных беспокойство только увеличилось.Препарат щенку не капали. Лечение до операции оставили прежним (Ирис, Корнерегель)Хочу уточнить, насколько обосновано назначение препарата Диклофенака трехмесячному щенку в качестве обезболивания??? Неужели нет альтернативного препарата, не обладающего такими жуткими последствиями применения, либо специального обезболивающего для животных?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 октября, 2013 Уважаемая miilka, если у Вас возникли сомнения в назначениях в предоперационной терапии, предлагаю Вам повторно обратиться за консультацией к доктору, который принимал Вашего питомца первично. Считаю, что пока не развеются Ваши сомнения, от операции нужно отказаться. Позвоните, пожалуйста, администраторам и перезапишитесь на прием. Прежде всего, у Вас должно быть доверие к доктору, который предложил Вам проведение оперативного вмешательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miilka 0 Опубликовано 1 октября, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 1.10.2013, 12:57) [snapback]39892[/snapback]Уважаемая miilka, если у Вас возникли сомнения в назначениях в предоперационной терапии предлагаю Вам повторно обратиться за консультацией к доктору, который принимал Вашего питомца первично. Считаю, что пока не развеются Ваши сомнения, от операции нужно отказаться. Позвоните пожалуйста администраторам и перезапишитесь на прием. Прежде всего у Вас должно быть доверие к доктору который предложил Вам проведение оперативного вмешательства.Мое беспокойство определенно нормально.Меня беспокоит то, что гематома достаточно часто кровит, и можно ли в данном случае закапывать такие капли?Своего питомца я доставила в клинику через 15 минут после случившегося, больше часа прождала по живой очереди, и мне даже никто не сказал о том, что врача-офтальмолога на тот момент в клинике нет (у меня был шанс попытаться обратиться в другой филиал или клинику, где моего питомца посмотрел именно специалист-офтальмолог)Щенка посмотрели за 3 минуты, выписали препараты первой помощи и рекомендовали прийти через три дня (именно в день работы специалиста, хотя это не было сказано, это уже я сама поняла, хотя уже на уровне администратора можно было мне сообщить, что специалиста по глазам в этот день нет). За эти три дня даже при соблюдении всех рекомендаций и лечения началось ухудшение. Вторичный прием провел врач-офтальмолог, к которому никаких претензий у меня нет, и рекомендована операция. Я и сама вижу мучения собаки и понимаю, что операция необходима и буду ее делать, при чем столько раз, сколько будет необходимо, если понадобится.Но при прочтении аннотации к каплям я стала сомневаться, стоит ли капать именно их? Тем более, что капли болезненные, а гематома кровит. Поэтому здесь и задала вопрос специалисту.Я понимаю, что я не врач, и понимаю, что может быть моя паника сеит во мне определенные сомнения и боязнь сделать что-то не так.Я могу показать своего щенка Вам - Главному врачу клиники? Я готова покупать любые препараты и оплачивать любое кол-во осмотров, но что бы это было в максимально короткие сроки, т.к операция необходима, это определенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 октября, 2013 На любой препарат академической медицины организм может ответить нежелательными симптомами. Поэтому в аннотации на любой препарат есть графа " побочные эффекты". Развитие побочных эффектов у животных индивидуально. Доктор, который Вам назначил глазные капли Диклофенак знает и показания и противопоказания к препарату и возможные побочные эффекты, а также возможности приобретения тех или иных препаратов через сеть медицинских аптек. Считаю, что Вам нужно продолжить применение назначенных препаратов и ориентироваться на операцию.При регистрации симптомов ухудшения, Вам нужно будет в обязательном порядке поставить в известность лечащего доктора. Это можно будет сделать через форум http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=12443 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miilka 0 Опубликовано 1 октября, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 1.10.2013, 16:17) [snapback]39896[/snapback]На любой препарат академической медицины организм может ответить нежелательными симптомами. Поэтому в аннотации на любой препарат есть графа " побочные эффекты". Развитие побочных эффектов у животных индивидуально. Доктор, который Вам назначил глазные капли Диклофенак знает и показания и противопоказания к препарату и возможные побочные эффекты, а также возможности приобретения тех или иных препаратов через сеть медицинских аптек. Считаю, что Вам нужно продолжить применение назначенных препаратов и ориентироваться на операцию.При регистрации симптомов ухудшения, Вам нужно будет в обязательном порядке поставить в известность лечащего доктора. Это можно будет сделать через форум http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=12443 .Спасибо за ответ! Юрий уже дал мне ответ, я просто на самом деле очень расстроена случившимся и паникую очень, надо успокоительных попить.... Я уже и с человеческими офтальмологами консультировалась, все советуют в данном случае Диклофенак и не бояться. Будем капать.Просто наш малыш с очень хорошей родословной, и покупался как не только питомец любимый домашний, но и выставочная собака....А тут такое.....Это нервы. Еще раз извините за панику.Но ситуация описанная по поводу первичного обращения (вы не прокомментировали как главный врач данное мое сообщение) - мне более чем неприятна. И хотелось бы как-нить с этим разобраться. Мне кажется так не делается, при таких травмах - такое обслуживание...."Неотложные ситуации. Первая помощь вашим питомцамЗдесь перечислены признаки, при возникновении которых ваши питомцы должны получить квалифицированную ветеринарную помощь немедленно!......•Повреждения глаз"Эта цитата не с Вашего сайта? О существовании этого списка знают администраторы, например? ... врачи?.....Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 9 октября, 2013 В клиниках Доктор Вет операции на глазах проводит только доктор Воробьев Юрий Георгиевич. На первичном приеме доктор назначил Вашей собаке противовоспалительные препараты и дал рекомендации обратиться в день приема Юрия Георгиевича. Врачи клиник Доктор Вет работают в режиме три через три.Мы не располагаем информацией, кто в Минске проводит кератопластику, кроме Юрия Георгиевича, поэтому Вам и не рекомендовали других возможных специалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты