Jackpot 0 Опубликовано 11 сентября, 2013 Доброго времени суток, заболела черепашка. Ходили к ветеренару по месту жительства делали уколы, нам сказали пневмания. Она у нас свистела хрипела чихала. Но самое страшное у нее опухли глазки и она перестала есть. Она постоянно сидит на суше, спит там же.Делали ей ингаляции грудным сбором и купали в ванночках с раствором ромашки. Мазали глазки раствором фуроцелина, мазали тетрациклином, капали альбуцид. Никаких улучшений уже не знаем что делать. Живут в аквариуме с температурой 28-29 гр. Сейчас прибавили до 30. Фильтр уф лампа. Все работает, чистим аквариум раз в неделю кормим через день рыбкой, иногда гамарус криветки курица. Нам сказали что мы застудули ее, но черепах у нас 2 они всегда вместе и 2я чувствует себя превосходно.Посоветуйте что нам делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Добрый день. симптомы: свистела, хрипела, чихала - характерны для пневмонии, черепаха у вас большая, я бы для правильной постановки диагноза сделала рентген, и все вопросы отпадут.что касается лечения, поподробнее опишите про уколы. что и в какой дозировке. перезвоните в клинику, поговорите с врачом, это нужно знать точно.не страшно, что опухли глазки, и черепаха не ест. это мелочи по сравнению с пневмонией. я бы пока глаза вообще не трогала. ни мазью, ни чем. вы применяете местно антибиотик с неизвестным антибиотиком(скорее всего) инъекционно. это опасные сочетания для рептилий. самолечением лучше не заниматься. и не помогают они вам по причине, не связанной с воспалительными процессами глаз. запишитесь на субботу, посмотрим, что с глазками, и уточните, чем кололи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты