Перейти к содержанию
Авторизация  

вопрос доктору Ломоносову

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Павел Леонидович.

Как Вы и рекомендовали, я провела Батлеру антимикробную терапию амоксиклавом (цефтриаксон колоть кот не дался). Все быстро заживало. В прошлую пятницу приехав из Минска, я внимательно осмотрела хвост И!!! обнаружила две новые ранки! В субботу ситуация прояснилась. Оказывается, мой кот ловит змей!!! Даже удалось обнаружить наблюдательный пост, где он их поджидает. В субботу вечером на кухне на моих глазах Батлер пытался прокусить брюхо змее (при ближайшем рассмотрении это оказался взрослый уж). Пришлось ужа отбить у кота. Так вот откуда у кота эти постоянные ранки! В первый раз его все-таки укусила гадюка, а не соседский кот. Потому как была сильнейшая интоксикация. В связи с данными обстоятельствами я считаю нецелесообразным снова лечить кота антибиотиками. По-моему, только снижу ему иммунитет. А Вы как считаете?

Второй вопрос. Если все-таки коту удастся полакомиться, например, маленьким ужом, чем это ему грозит? Что-то я не слышала, чтобы коты ели змеиное мясо. Может кота не пускать больше на улицу? Боюсь,чтобы Батлер крокодилов не начал приносить в дом smile.gif)))

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Первично стоит выделять системную реакцию организма на попадание яда змеи( гадюки) в организм животного, при которой, действительно, антибактериальные препараты неэффективны, и местную реакцию на попадание в рану бактерий вместе с ядом. Проникающее ранение осложняется развитием бактериального процесса( абсцесс , флегмона), и тут уже без антибактериальной терапии никак не обойтись. Антибактериальные препараты не снижают иммунитет.
Грозит коту сытным обедом , завтраком или ужином. Кот на природе - это дикий, но маленький и любимый зверь, и это нормально.
Не забудьте, пожалуйста , что дело идет к 27 сентября( Воздвиженье честного и животворящего креста Господня или просто Воздвиженье), и народные приметы и законы природы никто не отменял. К этому времени все готовится к зиме, и если змей в Вашей местности много , то лучше избегать походов в лес и кота не выпускать или ограничить выгул.
После Воздвиженья проблем со змеями быть не должно.

Поделиться сообщением

Из первого абзаца я поняла, что коту нужно по-прежнему давать амоксиклав при повторных укусах. ОК.

Да, мой кот маленький охотник, можно сказать кормилец!

По поводу последнего абзаца…Я в религии почти ноль (хоть и крестили меня в католической вере), но дружу с человеком, который учится в школе катехезиса (не знаю, как правильно пишется) при православном храме. Я дословно ей зачитала Вашу цитату. Павел Леонидович! Кто Вам сказал эту ересь на счет походов в лес, змей и ограничения выгула животных в данный период??!!!

Поделиться сообщением

Ммм... Вообще-то это была шутка, я тоже не силен в религии.
Речь идет о физиологии и биологических ритмах змей. Как правило, к концу сентября у змей происходит переход в состояние замедления жизненных процессов(анабиоз), и змеи скапливаются в определенных местах для пребывания там в холодное время года. Беспокоить Вас и Ваших животных к этому времени змеи не должны.
Относительно приема антибиотика, то каждую ситуацию необходимо рассматривать отдельно. Если нет признаков осложненного воспаления , то и антибиотики применять не надо.

Поделиться сообщением

Нет слов... У меня было подозрение, что здесь какой-то подвох. Потому как Ваше высказываение никак не согласовывается с типом Вашей личности. Могли бы сразу написать про анабиоз и прочее rolleyes.gif

Нет слов... У меня было подозрение, что здесь какой-то подвох. Потому как Ваше высказываение никак не согласовывается с типом Вашей личности. Могли бы сразу написать про анабиоз и прочее rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация