SNEGOLYA 0 Опубликовано 1 сентября, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ!!!! НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ. Котёнок-около 2мес.-появился лишай. Прописали лечение-итраконазол(1/5 ч.)-плюс сделали 3 вакцины за это время. Лечились почти месяц. Был весёлый-хороший котенок. В один вечер стало худо.(подозреваю съел мышку).Не ест-пищит-позывы рвоты. Повезла в лечебницу. Подозревают гастрит и ещё вир.инфекцию. темп 40,1-укололи анандин и кобактан(тоже дали на дом колоть)и ещё3 укола. Назначили лечение—смекта-ингалипт-уколы. Вечером вырвала(кошечка) немного--а под утро с глистами. Не ест-сидит-горбится. Повезла снова-установили вен доступ-ввели нужные растворы и опять кучу уколов(ждём до завтра)-вечером соскочила попить, но как-то вдруг обмякла и повалилась на бок.--я её потормошила-вроде ожила (по совету смеряла темп-36 -повезла опять (хотя и предложили мне «будь-как-будет»). Поставили капельницы и уколы. Лечим интоксикацию и глисты. Капаем в глаза. Не ела ничего –начала есть-пошла на поправку. "ВЫПИСАЛИСЬ". Кушает хорошо, в туалет ходит хорошо. НО КООРДИНАЦИЯ НАРУШЕНА---еле ноги передвигает задние, хотя и пытается бегать и играть. Трудно запрыгнуть на высоту, а спрыгивая, валится на бок. Везу опять-обнаружили АБСЦЕСС(на холке)--Лечим абсцесс. Ещё подозревают рахит и кучу всяких болезней--вирусных и имунной системы. Появляются какие-то шишки (на середине позвоночника и на бедре). Пункция с красновато-жёлт. жидкостью. (не абсцесс). Анализ на имуннодифецит и вирус лейкоза---отрицательный. Через пару дней шишки стали меньше, но появилась на передней лапке в районе плеча. Врачи разводят руками и говорят "НЕ КОТЁНОК-А ЗАГАДКА" .И я решила отказаться от лечений (может уже залечила уколами да таблетками?) Сейчас ей почти 4мес. Аппетит и туалет---всё вроде в норме (иногда вылазит кусочек из попки и там вокруг красное-стала замечать дня три назад) Бегает-прыгает-весёлая-поправилась. НО-при ходьбе шатается-от середины и задняя часть, а при беге вовсе заваливается на бедра. При запрыгивании на высоту падает назад(не всегда). И ещё от катетора лапка в том месте синяя-это опасно? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! ЧТО ЭТО ВСЁ СРАЗУ НА ЭТУ МАЛЯВКУ? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? СМОЖЕМ ЛИ МЫ ВЫЛЕЧИТЬСЯ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА--ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ ЕЩЁ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Вашему котенку нужно провести рентгенографию и общий осмотр с неврологической проверкой чувствительности. Не лишними будут анализы крови (общий и развернутый), т.к. что именно Вы лечили - непонятно, и что в конечном итоге имеете в отношении организма тоже неизвестно. Привозите котенка натощак, будем разбираться. Если были проведены какие-либо исследования, то возьмите анализы и документы, а также рецепты с собой. Вспомните, проводили ли дегельминтизацию и чем , сколько раз, какие витамины и другие препараты давали.Запись на прием по телефону 295-70-70 гор., велком 8-029-142-79-93, мтс 8-029-8-602-602.Прикрепленный файл не открывается..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Спасибо большое, что откликнулись. Дело в том, что я живу за 350км от Минска (но!если понадобиться,и туда заеду,я такая) Буду узнавать, делают ли такое в нашем обл.центре. Ветклиника, где мы лечились, на хорошем счету.но и там не знают, что это может быть. (Это как и у хозяйки.-т.е.меня-вроде здорова а всё болит-простите за отступление) Не первого котика там лечу. Просто силы у самой на исходе-за полгода уже прописалась там. Сначала кот с травмой-вылечила-потом с ним же -приступ-опять лечимся-попутно с котёнком лишай. Первый вроде ничего-теперь котёнок плох. Третьего лечила глазки и кастировала-гуляка ужасный) Вот решила сделать отдышку и посмотреть как малышка адаптируется. Если можно,я выставлю фото назначений,может это прояснит картину. (А прикрепл.файл.-это то же самое--я только учусь как здесь действовать-не смогла удалить) А между тем--малышка носится как угорелая и всё время падает. Как буд-то у нее отказывает сознание и она не чувствует боль. На всякие верхи её тянет и сверху тоже -"не разбирая дороги". Делает потягушки--драпалки привставая--пытается убегать--ластится--и к другим котам тоже--в лоток ходит исправно-и на улицу тоже. Но сейчас и сидя ее шатает, и ещё лапками передними подёргивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте! Конечно, история очень интересная, лечили многим и от разных предположительных диагнозов . Все-таки стоит сдать анализы и сделать рентген снимки (боковой всего позвоночника и головы, прямой позвоночника). Если предполагали токсоплазмоз, то можно сдать анализ крови и проверить на это заболевание тоже. Терапия - от диагноза. Симптоматически превалируют, из описаний и данных врачей, признаки неврологичского генеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте. Сегодня буду узнавать как сделать эти процедуры. Не знаю, почему мне не предложили сделать анализ крови сразу, если по нему можно диагностировать токсоплазмоз. Но уколы вроде делали(5раз)- и это ничего не изменило. А как делается рентгенография -это обычный рентген?. Не знаю смогу ли я ее удержать без наркоза(а для нее это думаю лишнее).Очень уж она вёрткая. Сейчас, если беру на руки(а ей не нравится),то еле удерживаю и опускаю, а выпригивая шмякается. Тоже самое, если не получается запрыгнуть или спрыгивая побыстрее сверху, а в спокойном состоянии более удерживается. Вроде у неё "руки-ноги" работают. И как Вы считаете, такие признаки могут возникнуть от чего? а)-какая-то травма?(я тут припоминаю один "пробег" через дверь-но это было намного раньше и тогда причём рвота?)б)-защемление нерва?(не знаю как прав.у кошек и бывает ли у них такое)в)-стресс?(частый завоз в клинику)г)-передозировка лекарств? И лечится ли такое в ваших клиниках(у нас вряд ли) или это останется(если не сломает что-то-так шмякаясь)И ещё слышала про корсет для таких котиков-что это такое и как он дейстует?Буду признательна за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Касательно вопросов: а) и б) вполне возможно, также интоксикация или хронич. инор. тело, гидроцефалия, осложнение переболевания вирусной инфекции, поэтому данные исследования и необходимы. Рентгенография - это и есть получение снимков путем проведения рентген лучей. Необходимо объективное исследование неврологической чувствительности пальпараторно, молоточком и иглой. Прогноз и терапия - в зависимости от выявленной причины. Бандаж используют только при травмах и ущемлениях. На токсоплазмоз у нас исследования проводятся. По поводу лечится ЭТО или нет, сказать сложно, т.к. не знаю, что конкретно будет установлено.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 8 сентября, 2013 Здравствуйте,спасибо за ответ. Завтра едем на рентген а после снимков заедем в лечебницу на анализ. Когда выяснится хоть какой-то диагноз (или не выяснится), я посоветуюсь с Вами как мне быть дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 9 сентября, 2013 Хорошо, отпишитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте, Т.В. Отписываюсь, что на данный момент я узнала и сделала.(вчера писала и в один момент всё куда-то исчезло).Сделали два снимка: боковой позвоночника и прямой головы.(как я не объясняла -человек сделал по-своему да ещё и пожурил что без направления, ну, да ладно) Решила что для начала выясню с этими снимками. В ближайшей ветлечебнице проконсультировалась. Врач на снимке позвоночника ничего подозрительного не увидел, а на втором -подозрительно затемнение. Сказал, предположительно связано с работой мозжечка (типа не заращение - может врожденно). Я читала, что такое врожденно проявляется уже в пару недель от роду. Но ведь у моего котёнка до трёх месяцев были отличные походка, пробег и прыгучесть? А такое появилось после лечения. Врач сказал, что с такими симптомами котики тоже живут (даже звонил волонтёрам - у них три таких кота). Хотелось бы посмотреть на этих котиков, схожи ли они с моим. А я наблюдаю за своей, она вроде бы устойчивей стала, либо я привыкла, либо она приловчилась прыгать и спрыгивать. Но по быстроте всё равно падает и заваливается. Кстати, этот врач сказал, что тест на лейкоз(который делали нам) не всегда показывает правильно -правда ли это? Зачем тогда его делают? Насчёт анализа крови и проверки чувствительности узнавала в лечебнице где лечились. Сказали привозить кота, а там посмотрят нужно ли его брать и делать такое. Значит, буду настаивать позже. Я бы привезла его к Вам на обследование, но нету где остановиться, а туда-назад я не посилю сама. Фото снимков выставляю, хотя понимаю, что так очень сложно что-то прояснить. И еще, если делать ещё снимки в других ракурсах, не опасно ли так много сразу?Что делать?-уплотнение после абсцесса не рассасывается-некуда делать уколы если что.Можно ли пропить Ветом или Гамовит (рекомендации из общения в инете)?Делают ли вет.томогрфию (говорят в РБ нет)?Большое спасибо за ответы.Фото не ахти,но на всякий случай загружуЕщё файл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 14 сентября, 2013 По снимкам, хоть не четким при открытии, переломов нет, выраженные зоны роста, кифо-лордоз, сближение позвонков грудного отдела, но при этом такой симптоматики быть не должно... Видимо, неврологическая проблема или слабость связочного аппарата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Здравствуйте, то что Вы написали поддаётся лечению? Или стоит смириться и "оставить ситуацию"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 SNEGOLYA, по поводу вашей фразы. "Я бы привезла его к Вам на обследование, но нету где остановиться, а туда-назад я не посилю сама." В Минске можно на сутки снять квартиру, в интернете полно предложений.Если есть проблема в материальном плане - я готова помочь оплатить стоимость съёмной квартиры. Привозите котика в ДокторВет. Если решите - пишите мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Цитата(SNEGOLYA @ 18.9.2013, 7:04) [snapback]39680[/snapback]Здравствуйте, то что Вы написали поддаётся лечению? Или стоит смириться и "оставить ситуацию"? Здравствуйте! Привозите котика, нужно осмотреть, неврологические тесты провести, потом прогнозировать. В любом случае давайте рыбий жир и вит. Д по весу в течение 20 дн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Здравствуйте, спасибо за приглашение. Я сейчас подумываю, как мне лучше добираться. Поездом или на автомобиле. Кошка стала очень возбуждённая, и я не знаю, стоит ли её поить успокоительным и, если можно, то каким. Если Вас не затруднит, посоветуйте, какой препарат можно использовать на дальнее расстояние и не повредит ли он потом на результаты анализов, если таковые придётся брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 Здравствуйте !Используйте травяные препараты: кот Баюн, стоп-стресс согласно веса котика по инструкции, из медицинских можно "трикардин" или "сердечные капли" -не более 5 капель за введение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 26 октября, 2013 Здравствуйте, Татьяна Васильевна. Я хочу спросить, если записаться лично к Вам, то в какие дни Вы работаете? И если вдруг у меня получится спонтанно подъехать(возможно будут ехать родственники), то могу ли я рассчитывать, что попаду по очереди на приём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Здравствуйте. конечно, лучше записаться на прием , чтобы долго не ожидать, но если не выйдет, то возьму на осмотр и между приемами. Я работаю в ближайшее время в пятницу, субботу и воскресенье. Подъезжайте. Тел. для записи 295-70-70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SNEGOLYA 0 Опубликовано 25 марта, 2014 Здравствуйте. Кошечке уже 9 с половиной месяцев. Недавно заметила, что у нее набухли соски. С чем это связано? С течкой? пока не замечаю особых выделений или запаха. На улицу пока не просится, но глядя на других котиков, очень хочет залезть повыше, иногда падает и сильно. Сегодня ещё стала много ходить к лотку, но не всегда мочится, или по чуть-чуть, моча светлая, и после сразу лижется, чего раньше я не замечала часто. Не может ли такое частое "хождение" быть результатом травмирования при падениях? Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты