anastasia_666 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте,доктор!У меня такая ситуация - кошке 5 лет,не стирилизованная,вязки не было,начало было сильно лезть шерсть и на спине ближе к хвосту появилась перхоть,больше никаких симптомов не было,сходили к доктору,сделали узи(там только умеренное повышение эхогенности печени и почек и рога матки около 4 мм),сдали кровь на биохимию(там немножко повышены показатели печени) и общий анализ крови(там все норма кроме лейкоцитов - 3,5).Доктор нам прописала кобактан внутримышечно,полиоксидоний внутримышечно и катозал подкожно.Через 5 дней мы пересдали общий анализ крови - лейкоциты - 4,а соэ аж 59,а было 3.Кошка вроде чувствует себя нормально,пьет,кушает,в туалет ходит,короче все как обычно,и шерсть перестала так лезть и пропала перхоть.Почему такой скачек соэ спустя 5 дней лечения????Может вы подскажите,ночами не сплю,переживаю за кошечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adamochcka 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Здравстуйте,доктор!Очень нужен Ваш совет!Моему коту 8 лет.В 2 года переболел МКБ,вылечили.Кушает,в основном,сухой корм(роял)-для выведения шерсти,для стерилизованных(он кастрирован в 10 месяцев где-то),для чувствительного пищеварения...Иногда даю куриное филе(сырое),плавленный сырок,отварной желток,молоко-очень редко.Шерть срыгивает 1 раз в 2 недели(иногда чаще).Редко бывают запоры.Какая сейчас проблема? Думаю,что у него в желудке комки шерсти. Раньше его едой тошнило редко-если от жадности переедал.С 3 августа его рвет сразу после еды(выходит вся пища,через 5-7 минут,шерсти в еде нет).Если даю чуть-чуть(с чайную ложку)-нормально,не рвет.С 4 августа стала давать перед едой пасту Cliny -ест спокойно.И 4го, и 5-го августа давала траву-не вытошнило ей,и с калом не вышло.В эти дни в туалет ходит-не много,сухова-то.Воду пьет переодически,с удовольствием прямо из крана с фильтрованной водой.Вобщем,что я делаю с 5 числа (с вечера) -обязательно пасту перед едой ,частое дробное питание (отварила куриное филе,мелко порвала,даю с бульоном),чуть корма для выведения кмочков шерсти.Кот просит по-больше еды, но я не даю.Сегодня рано утром попросил кушать.Дала чуть корма,без пасты.Через 3 минуты вырвало.Подождала немного,дала пасту потом чуть корма-все нормально.Через 2 часа дала опять пасту(2 см),куриный бульон с филе-все хорошо.Воду сегодня пил,мочился в норме. Спокоен,сейчас спит. Нос чуть влажный,не горячий,живот мягкий,безболезненный.Посоветуйте,что мне делать-дробное питание,продолжать давать пасту,питьевой режим...Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Цитата(anastasia_666 @ 6.8.2013, 8:35) [snapback]39030[/snapback]Здравствуйте,доктор!У меня такая ситуация - кошке 5 лет,не стирилизованная,вязки не было,начало было сильно лезть шерсть и на спине ближе к хвосту появилась перхоть,больше никаких симптомов не было,сходили к доктору,сделали узи(там только умеренное повышение эхогенности печени и почек и рога матки около 4 мм),сдали кровь на биохимию(там немножко повышены показатели печени) и общий анализ крови(там все норма кроме лейкоцитов - 3,5).Доктор нам прописала кобактан внутримышечно,полиоксидоний внутримышечно и катозал подкожно.Через 5 дней мы пересдали общий анализ крови - лейкоциты - 4,а соэ аж 59,а было 3.Кошка вроде чувствует себя нормально,пьет,кушает,в туалет ходит,короче все как обычно,и шерсть перестала так лезть и пропала перхоть.Почему такой скачек соэ спустя 5 дней лечения????Может вы подскажите,ночами не сплю,переживаю за кошечкуОрганизм может реагировать на введение препаратов изменением в крови. Первично для Вас то, что в случае возникновения в течение короткого времени резких изменений при проведении анализов, есть необходимость в повторном анализе крови, для исключения ошибки. Не терзайте себя, успокойтесь, пожалуйста.Цитата(adamochcka @ 6.8.2013, 9:28) [snapback]39033[/snapback]Здравстуйте,доктор!Очень нужен Ваш совет!Моему коту 8 лет.В 2 года переболел МКБ,вылечили.Кушает,в основном,сухой корм(роял)-для выведения шерсти,для стерилизованных(он кастрирован в 10 месяцев где-то),для чувствительного пищеварения...Иногда даю куриное филе(сырое),плавленный сырок,отварной желток,молоко-очень редко.Шерть срыгивает 1 раз в 2 недели(иногда чаще).Редко бывают запоры.Какая сейчас проблема? Думаю,что у него в желудке комки шерсти. Раньше его едой тошнило редко-если от жадности переедал.С 3 августа его рвет сразу после еды(выходит вся пища,через 5-7 минут,шерсти в еде нет).Если даю чуть-чуть(с чайную ложку)-нормально,не рвет.С 4 августа стала давать перед едой пасту Cliny -ест спокойно.И 4го, и 5-го августа давала траву-не вытошнило ей,и с калом не вышло.В эти дни в туалет ходит-не много,сухова-то.Воду пьет переодически,с удовольствием прямо из крана с фильтрованной водой.Вобщем,что я делаю с 5 числа (с вечера) -обязательно пасту перед едой ,частое дробное питание (отварила куриное филе,мелко порвала,даю с бульоном),чуть корма для выведения кмочков шерсти.Кот просит по-больше еды, но я не даю.Сегодня рано утром попросил кушать.Дала чуть корма,без пасты.Через 3 минуты вырвало.Подождала немного,дала пасту потом чуть корма-все нормально.Через 2 часа дала опять пасту(2 см),куриный бульон с филе-все хорошо.Воду сегодня пил,мочился в норме. Спокоен,сейчас спит. Нос чуть влажный,не горячий,живот мягкий,безболезненный.Посоветуйте,что мне делать-дробное питание,продолжать давать пасту,питьевой режим...Спасибо заранее.Показать животное в клинику для осмотра, обследования и определения вероятных причин рвоты у животного, а уж после этого организация рациона. На сегодня , от себя, Вы сделали все возможное, остальное лучше доверить докторам.На будущее! Не стоит писать в чужих темах. Создайте свою тему, так Вам будет проще отвечать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anastasia_666 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Cпасибо за ответ))вы меня успокоили.На следующей неделе пересдадим анализы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты