NathaliePNA 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Добрый вечер. Когда я приезжаю на дачу, ко мне кормиться приходит собака. В течение пяти последних лет. Собака дикая, к поводку не приучена, не привита. Что я для нее сделала, так это погоняла глистов, клещей и блох. На вид Барсу лет 8-10, кобель, вес где-то 15 кг. Примерно 2 месяца назад я услышала, как собака кашляет. Барс пытался откашляться, у него это не получалось, внутри что-то клокотало и хрипело. Со стороны выглядело страшновато. Я тогда подумала про чумку, но к счастью мое предположение не подтвердилось. Кашель повторяется периодически. В последнее время усилился. Прослушала легкие. Там все чисто. То есть проблема в верхних дыхательных путях. Я понимаю, что на основании моего описания Вам сложно будет что-то сказать. Но все же. Что это может быть с учетом возраста и образа жизни собаки? Может ему для профилактики чего-нибудь что-нибудь поколоть?))) Привезти к Вам на прием по вышеуказанным причинам Барса я не смогу. Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Очень сложно ответить однозначно о причинах кашля, так как это может быть и проблема с дыхательной системой, также проблема сердечно-сосудистой системы. С учетом возраста и продолжительности кашля стоит подозревать сердечно-сосудистую проблему.К сожалению, необходимо обследование животного. И в дальнейшем при проведении лечения необходим постоянный прием препаратов.Мы можем созвониться и оговорить варианты диагностики и лечения по телефону, если доставить животное в клинику будет проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NathaliePNA 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Если мне не изменяет память, то при проблемах с сердечно-сосудистой системой возникает одышка. Причем одышка усиливается при возрастании физической нагрузки. Так вот, когда Барс меня видит, он высоко (примерно до уровня моего локтя) подпрыгивает несколько раз. Я так понимаю, радуется. И затем бегает и прыгает вокруг меня. После этой нагрузки я ни разу не замечала у него затрудненного дыхания или одышки. Когда он кашляет, не похоже, что ему не хватает воздуха. Мне кажется, что у него что-то с горлом или трахеей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Это еще раз подтверждает, что диагноз поставить на расстоянии сложно и некорректно, поэтому всегда оговаривается осмотр животного в клинике с последующей рекомендацией по обследованию животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NathaliePNA 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Я уже Вам написала, что не смогу привезти собаку в клинику. Я пыталась не один раз затащить пса в машину, но он вырвался и царапался. Несколько лет назад я даже пыталась его забрать к себе домой, но, как показала практика, ему это не нужно.В предыдущем письме я всего лишь попыталась оспорить Ваше предположение о том¸ что у Барса проблемы с сердцем.Давайте вернемся к предложенному Вами «оговорить варианты диагностики и назначить лечение по телефону». Я посмотрела Ваше расписание. Оказывается, Вы в отпуске))) Мы можем подождать, пока Вы выйдете из отпуска. Если Барсу не станет хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Пока стоит говорить не столько о лечении, сколько о состоянии животного. Видимо, стоит подождать до 15.08. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NathaliePNA 0 Опубликовано 6 августа, 2013 ОК, буду наблюдать за собакой. Позвоню после 14 августа. До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты