Яна Моисеева 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 27 июля кастрировали котика, британец 8 месяцев. Привит мультифелом-4 в феврале 2013 и дегельминтизация в феврале и июне. Принесли в клинику, сказали оставить в кабинете, а потом сказали забрать и что придет в себя к вечеру. Когда отходил, хотел везде запрыгнуть, помогала ему, потом покушал, попил- его начало рвать, но он опять пытался покушать и попить, все заканчивалось рвотой. Один раз сходил в туалет пописать и один раз по большому. Еду и воду спрятала- рвал желчью, но пытался лазить по столу, что бы покушать. Я не выдержала и ночью повезла в клинику, где ему сделали укол но-шпы и мочегонку, померили температуру, была норма. Спал ночь хорошо, в 5 утра покормила, он поел, потом немного поел в 8. Сходил по делам в туалет, вроде хорошо чувствовал себя, а после 13.00 лег, и только спал. Он ничего не ел, только ходил попить, и так до 29 числа. Мое сердце разрывалось и я его опять повезла в вет.клинику. Ему померили температуру, была 40,5- поставили свечку. Поставили капельницу в холку раствором Рингера, ввели комбикел 0,4, катазол 0,5 в холку, седимин 0,3. И дали их с собой, что бы комбикел ввели 3 августа, сидимин 4 августа, а катазол 4 дня подряд.Эти дни он ел совсем капельку, похудел. Но сегодня ночью (2 августа) у него потекла слюна. И так все утро- течет слюна. Он сходил в туалет пописать. Повезли его в клинику. Врач посмотрел, послушал, сказал, что нет перистальтики. Залил 15 мл физ.раствора в рот, сделал но-шпу, через 10 мин. сказал, что начало урчать. Врач сказал дома раза 3 вводить физ.раствор по 10 мл. Приехали, вводим, но кот не ест. Кормили через шприц. Подскажите, пожалуйста, и помогите! Очень переживаю за своего котика! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Необходимо определить причину слюнотечения. Это, как минимум, осмотр ротовой полости. Если вы описываете температуру , то существует вероятность развития вирусной инфекции (калицивирусная инфекция кошек), которая несет в себе развитие язв и эрозий в ротовой полости и описываемое состояние у животного. Состояние атонии желудочно-кишечного тракта также может провоцировать слюнотечение, но ношпой это не лечится. Необходим повторный осмотр и искать причину слюнотечения у животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яна Моисеева 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Сейчас температуры нет, слизистые чистые. Слюны стало меньше, но все равно капелька висит.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яна Моисеева 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 3.8.2013, 20:56) [snapback]38971[/snapback]Необходимо определять причину слюнотечения. Это как минимум осмотр ротовой полости. Если вы описываете температуру , то существует вероятность развития вирусной инфекции (калицивирусная инфекция кошек), кототрая несет в себе развитие язв и эрозий в ротовой полости и описываемое состояние у животного. Состояние атонии желудочно-кишечного тракта так же может провоцировать слюнотечение, но ношпой это не лечиться. Необходим повторный осмотр и искать причину слюнотечения у животного.Сейчас температуры нет, слизистые чистые. Слюны стало меньше, но все равно капелька висит.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 3 августа, 2013 После операции могут быть различные осложнения со стороны других систем. Атония может быть как первичное состояние, и тогда необходимо стимулировать перистальтику, и как вторичное состояние, что требует проведения повторного обследования и проведения анализов крови общего и биохимического. Кастрация - достаточно простая операция, и осложнений не должно возникать, но в случае ухудшения состояния животного необходимо обследование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яна Моисеева 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 3.8.2013, 22:42) [snapback]38975[/snapback]После операции могут быть различные осложнения со стороны других систем. Атония может быть как первичное сотояние и тогда необходимо стимулировать перистальтику и как вторичное состояние, что требует проведения повторного обследования и проведения анализов крови общего и биохимического. Кастрация достаточно простая операция и осложнений не должно возникать, но в случае ухудшения состояния животного необходимо обследование.Сегодня ездили к дежурному врачу, т.к. нашла вчера язвочки на языке, назначил глобфел-4 1,0 п/кожно(1 укол сделал, завтра второй), байтрил 0,3 мл 5 дней, раствор Рингера по 30 мл п/кожно 2 раза в день 3-5 дней, масло облепиховое смешать с тривитамин смазывать полость рта 5 дней. Кормлю принудительно, боржоми теплая без газа через шприц. Можно ли лечить так? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 августа, 2013 То, что насильно кормите, это хорошо. Кот болеет уже около 4-х дней, исходя из этого, необходимости в введении глобфела нет, и ожидать эффективности от этого препарата не стоит. На мой взгляд, применение облепихового масла с тривитамином чревато передозировкой витаминами, что негативно может отразиться на состоянии кота. Достаточно ветпрепаратов дентаведин, зубастик. Хорошо себя зарекомендовал бальзам Шестаковского. В остальном - достаточно адекватная терапия.Посоветуйтесь со своим доктором о возможности добавления в схему лечения иммуностимуляторов, как вариант - полиоксидоний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яна Моисеева 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 4.8.2013, 21:54) [snapback]38990[/snapback]То что насильно кормите это хорошо. Кот болеет уже около 4-х дней, исходя из этого, необходимости в введении глобфела, а к тому же ожидать эффективность от этого препарата не стоит. На мой взгляд применение облепихового масла с тривитамином чревато передозировкой витаминами, что негативно может отразится на состоянии кота. достаточно вет. препаратов дентаведин, зубастик. Хорошо себя зарекомендовал бальзам Шестаковского. В остальном достаточно адекватная терапия.Посоветуйтесь со своим доктором о возможности добавления в схему лечения иммуностимуляторов, как вариант полиоксидоний.Спасибо большое, надеюсь, что мой кот поправится! И скажите, пожалуйста, если все будет хорошо (дай Бог), когда его можно прививать мультифелом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Ближе к февралю 2014 года. Через 12 месяцев от последней вакцинации против вирусных инфекций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яна Моисеева 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 5.8.2013, 20:18) [snapback]39009[/snapback]Ближе к февралю 2014 года. Через 12 месяцев от последней вакцинации против вирусных инфекций.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Скорейшего выздоровления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adamochcka 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Ломоносов П. Л., Здравствуйте! Я не знаю,как помочь моему коту.Коту 8 лет.Переболел в 2 года МКБ(была кровь в моче).Вылечели хорошо.Питается в основном сухими кормами(иногда куриное филе,плавленый сырок,молоко).Корма даю для вывода шерсти,для чуствительного пищеварения.для зубов(т.е. чередую)Даю траву-ест мало.Раньше срыгивал комки шерсти где-то 1 раз в 2 недели(иногда-чаще).В данный период времени давно не срыгивал шерсть(недели 3).В туалет ходит,сухова-то,не много(раньше столько сходит....!)Проблема в том,что уже 4 день после еды его потнит едой(через 5-10 минут).Шерсти в еде нет.С 2 августа начала давать ему пасту Cliny.Ел с удовольствием.А потом уже даю корм.Если даю всю порцию- рвет едой.Если даю с чайную ложку-нормально.(т.е. порцию разбиваю на 3-4приема).Воду пьет хорошо и охотно.Но стал более спокойный,не играет.Траву давала-ест охотно.(травой не тошнило)Как мне быть?Продолжать давать пасту и держать кота на дробном питании,или давать ему диету(КАКУЮ)?Спасибо. 6.08.2013.Ломоносов П. Л., Здравствуйте! Я не знаю,как помочь моему коту.Коту 8 лет.Переболел в 2 года МКБ(была кровь в моче).Вылечели хорошо.Питается в основном сухими кормами(иногда куриное филе,плавленый сырок,молоко).Корма даю для вывода шерсти,для чуствительного пищеварения.для зубов(т.е. чередую)Даю траву-ест мало.Раньше срыгивал комки шерсти где-то 1 раз в 2 недели(иногда-чаще).В данный период времени давно не срыгивал шерсть(недели 3).В туалет ходит,сухова-то,не много(раньше столько сходит....!)Проблема в том,что уже 4 день после еды его потнит едой(через 5-10 минут).Шерсти в еде нет.С 2 августа начала давать ему пасту Cliny.Ел с удовольствием.А потом уже даю корм.Если даю всю порцию- рвет едой.Если даю с чайную ложку-нормально.(т.е. порцию разбиваю на 3-4приема).Воду пьет хорошо и охотно.Но стал более спокойный,не играет.Траву давала-ест охотно.(травой не тошнило)Как мне быть?Продолжать давать пасту и держать кота на дробном питании,или давать ему диету(КАКУЮ)?Спасибо. 6.08.2013. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты