Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 27 июля кастрировали котика, британец 8 месяцев. Привит мультифелом-4 в феврале 2013 и дегельминтизация в феврале и июне. Принесли в клинику, сказали оставить в кабинете, а потом сказали забрать и что придет в себя к вечеру. Когда отходил, хотел везде запрыгнуть, помогала ему, потом покушал, попил- его начало рвать, но он опять пытался покушать и попить, все заканчивалось рвотой. Один раз сходил в туалет пописать и один раз по большому. Еду и воду спрятала- рвал желчью, но пытался лазить по столу, что бы покушать. Я не выдержала и ночью повезла в клинику, где ему сделали укол но-шпы и мочегонку, померили температуру, была норма. Спал ночь хорошо, в 5 утра покормила, он поел, потом немного поел в 8. Сходил по делам в туалет, вроде хорошо чувствовал себя, а после 13.00 лег, и только спал. Он ничего не ел, только ходил попить, и так до 29 числа. Мое сердце разрывалось и я его опять повезла в вет.клинику. Ему померили температуру, была 40,5- поставили свечку. Поставили капельницу в холку раствором Рингера, ввели комбикел 0,4, катазол 0,5 в холку, седимин 0,3. И дали их с собой, что бы комбикел ввели 3 августа, сидимин 4 августа, а катазол 4 дня подряд.Эти дни он ел совсем капельку, похудел. Но сегодня ночью (2 августа) у него потекла слюна. И так все утро- течет слюна. Он сходил в туалет пописать. Повезли его в клинику. Врач посмотрел, послушал, сказал, что нет перистальтики. Залил 15 мл физ.раствора в рот, сделал но-шпу, через 10 мин. сказал, что начало урчать. Врач сказал дома раза 3 вводить физ.раствор по 10 мл. Приехали, вводим, но кот не ест. Кормили через шприц. Подскажите, пожалуйста, и помогите! Очень переживаю за своего котика! Спасибо!

Поделиться сообщением

Необходимо определить причину слюнотечения. Это, как минимум, осмотр ротовой полости. Если вы описываете температуру , то существует вероятность развития вирусной инфекции (калицивирусная инфекция кошек), которая несет в себе развитие язв и эрозий в ротовой полости и описываемое состояние у животного.
Состояние атонии желудочно-кишечного тракта также может провоцировать слюнотечение, но ношпой это не лечится.
Необходим повторный осмотр и искать причину слюнотечения у животного.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 3.8.2013, 20:56) [snapback]38971[/snapback]
Необходимо определять причину слюнотечения. Это как минимум осмотр ротовой полости. Если вы описываете температуру , то существует вероятность развития вирусной инфекции (калицивирусная инфекция кошек), кототрая несет в себе развитие язв и эрозий в ротовой полости и описываемое состояние у животного.
Состояние атонии желудочно-кишечного тракта так же может провоцировать слюнотечение, но ношпой это не лечиться.
Необходим повторный осмотр и искать причину слюнотечения у животного.
Сейчас температуры нет, слизистые чистые. Слюны стало меньше, но все равно капелька висит.((

Поделиться сообщением

После операции могут быть различные осложнения со стороны других систем.
Атония может быть как первичное состояние, и тогда необходимо стимулировать перистальтику, и как вторичное состояние, что требует проведения повторного обследования и проведения анализов крови общего и биохимического.
Кастрация - достаточно простая операция, и осложнений не должно возникать, но в случае ухудшения состояния животного необходимо обследование.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 3.8.2013, 22:42) [snapback]38975[/snapback]
После операции могут быть различные осложнения со стороны других систем.
Атония может быть как первичное сотояние и тогда необходимо стимулировать перистальтику и как вторичное состояние, что требует проведения повторного обследования и проведения анализов крови общего и биохимического.
Кастрация достаточно простая операция и осложнений не должно возникать, но в случае ухудшения состояния животного необходимо обследование.
Сегодня ездили к дежурному врачу, т.к. нашла вчера язвочки на языке, назначил глобфел-4 1,0 п/кожно(1 укол сделал, завтра второй), байтрил 0,3 мл 5 дней, раствор Рингера по 30 мл п/кожно 2 раза в день 3-5 дней, масло облепиховое смешать с тривитамин смазывать полость рта 5 дней. Кормлю принудительно, боржоми теплая без газа через шприц. Можно ли лечить так? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

То, что насильно кормите, это хорошо.
Кот болеет уже около 4-х дней, исходя из этого, необходимости в введении глобфела нет, и ожидать эффективности от этого препарата не стоит.
На мой взгляд, применение облепихового масла с тривитамином чревато передозировкой витаминами, что негативно может отразиться на состоянии кота.
Достаточно ветпрепаратов дентаведин, зубастик. Хорошо себя зарекомендовал бальзам Шестаковского. В остальном - достаточно адекватная терапия.
Посоветуйтесь со своим доктором о возможности добавления в схему лечения иммуностимуляторов, как вариант - полиоксидоний.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 4.8.2013, 21:54) [snapback]38990[/snapback]
То что насильно кормите это хорошо.
Кот болеет уже около 4-х дней, исходя из этого, необходимости в введении глобфела, а к тому же ожидать эффективность от этого препарата не стоит.
На мой взгляд применение облепихового масла с тривитамином чревато передозировкой витаминами, что негативно может отразится на состоянии кота.
достаточно вет. препаратов дентаведин, зубастик. Хорошо себя зарекомендовал бальзам Шестаковского. В остальном достаточно адекватная терапия.
Посоветуйтесь со своим доктором о возможности добавления в схему лечения иммуностимуляторов, как вариант полиоксидоний.

Спасибо большое, надеюсь, что мой кот поправится! И скажите, пожалуйста, если все будет хорошо (дай Бог), когда его можно прививать мультифелом?

Поделиться сообщением

Ближе к февралю 2014 года. Через 12 месяцев от последней вакцинации против вирусных инфекций.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 5.8.2013, 20:18) [snapback]39009[/snapback]
Ближе к февралю 2014 года. Через 12 месяцев от последней вакцинации против вирусных инфекций.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ломоносов П. Л., Здравствуйте! Я не знаю,как помочь моему коту.Коту 8 лет.Переболел в 2 года МКБ(была кровь в моче).Вылечели хорошо.Питается в основном сухими кормами(иногда куриное филе,плавленый сырок,молоко).Корма даю для вывода шерсти,для чуствительного пищеварения.для зубов(т.е. чередую)Даю траву-ест мало.Раньше срыгивал комки шерсти где-то 1 раз в 2 недели(иногда-чаще).В данный период времени давно не срыгивал шерсть(недели 3).В туалет ходит,сухова-то,не много(раньше столько сходит....!)Проблема в том,что уже 4 день после еды его потнит едой(через 5-10 минут).Шерсти в еде нет.С 2 августа начала давать ему пасту Cliny.Ел с удовольствием.А потом уже даю корм.Если даю всю порцию- рвет едой.Если даю с чайную ложку-нормально.(т.е. порцию разбиваю на 3-4приема).Воду пьет хорошо и охотно.Но стал более спокойный,не играет.Траву давала-ест охотно.(травой не тошнило)Как мне быть?Продолжать давать пасту и держать кота на дробном питании,или давать ему диету(КАКУЮ)?Спасибо. 6.08.2013.

Ломоносов П. Л., Здравствуйте! Я не знаю,как помочь моему коту.Коту 8 лет.Переболел в 2 года МКБ(была кровь в моче).Вылечели хорошо.Питается в основном сухими кормами(иногда куриное филе,плавленый сырок,молоко).Корма даю для вывода шерсти,для чуствительного пищеварения.для зубов(т.е. чередую)Даю траву-ест мало.Раньше срыгивал комки шерсти где-то 1 раз в 2 недели(иногда-чаще).В данный период времени давно не срыгивал шерсть(недели 3).В туалет ходит,сухова-то,не много(раньше столько сходит....!)Проблема в том,что уже 4 день после еды его потнит едой(через 5-10 минут).Шерсти в еде нет.С 2 августа начала давать ему пасту Cliny.Ел с удовольствием.А потом уже даю корм.Если даю всю порцию- рвет едой.Если даю с чайную ложку-нормально.(т.е. порцию разбиваю на 3-4приема).Воду пьет хорошо и охотно.Но стал более спокойный,не играет.Траву давала-ест охотно.(травой не тошнило)Как мне быть?Продолжать давать пасту и держать кота на дробном питании,или давать ему диету(КАКУЮ)?Спасибо. 6.08.2013.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти