Перейти к содержанию
Авторизация  

Помогите,прошу вас!У кота песок в мочевом,возможно мкб.

Рекомендуемые сообщения

Котику 11 месяцев,породы экзотическая короткошерстная,кострирован. Кормили аканой.3 недели назад,заметили,что котик плохо писает,сидит на лотке постоянно и выдавливает по три капельки из себя.Повезли к ветврачу.Диагноз идиопатический цистит.Назначили :цифтриаксон 0,5мл,дексаметазон 0,5 мл,дротаверин 0,5 мл все в/м.и котЭрвин по 2 мл 2раза в день все 5 дней.Наступило улучшение,но через неделю все повторилось,сдали анализ 8.07.2013.:лейкоциты+,бактер.нитриты -,уробилоген -,белок 1г/л,ph 6,кровь 250,удельный вес 1,030,кетоны-,билурубин -,глюкоза -.Моча темно-бурая,мутная,в осадке эпителиальные клетки и эритроциты.Пролечились,что кололи не знаю,питли котэрвин.Анализ 14.07,2013 моча желтая,прозрачная,без осадка. лейкоциты +,бактер.нитриты -,
уролобиноген -,белок 0,3 г/л,ph 6,кровь -, удельный вес 1,035, кетоны-,билурубин -,глюкоза +.Сделали УЗИ:
[attachment=5895:IMG.jpg].Котик чувствовал себя хорошо.Потом весь вечер не мог пописать,утром к ветврачу откачали мочу,затем вечером того же дня к врачу,не мог сам сходить в туалет ,катетор оставили на 3 дня,сейчас с ним.Что делать дальше не знаю,вдруг он не сможет ходить в туалет,когда снимут катетор,операцию делать не хочу,у нас это первый случай,очень хочу помочь котику.На фоне всего этого у нас еще и жидкий стул.Сейчас кормим хилс для сухого пищеварения.Чем можно помочь,чем лучше кормить,к сухим кормам доверия нет,может попробывать натуралкой?

Поделиться сообщением

Как себя чувствует кот на сегодня, и какие препараты Вы применяете?
Говорить о мочекаменной болезни пока преждевременно.
Отталкивайтесь от диагноза цистит.
Терапия рецидивирующего цистита проходит от 2-3 х недель.
Кот эрвин Вам не нужен.
Если несложно, то пересдайте анализ мочи в другой лаборатории, УЗ исследование в другой клинике.
Сохранена ли на сегодня диарея?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация