NathaliePNA 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый день.У меня к Вам пару вопросов возникло. 1,5 месяца назад кота Батлера укусила за хвост предположительно змея. Колола кабоктан 7 дней, как Вы сказали. В субботу осматривала кота. На месте укуса по-прежнему есть значительное уплотнение, и это уплотнение болезненное (кот пищал и вырывался, когда я дотрагивалась). Это в порядке вещей, что уплотнение так долго не рассасывается? Или мне уже начинать волноваться? А может его вовсе не змея укусила? Далее. Я недавно увидела, как Батлер откусывал от старой дубленки кусочек овчины и проглатывал его. Присмотрелась. Оказывается, он весь подол оборвал уже. Я так поняла, что ему не хватает какого-то минерала? Серы? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь витамины. Или витаминов уже не надо, раз он весь подол прикончил?!Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 17 июля, 2013 Укус змеи - это всего лишь предположение, наиболее вероятно, что был укус другим животным( предположительно котом). Кусаные раны от котов очень часто инфицированы и вызывают обширные поражения, что порой приводит к остаточным уплотнениям после заживления. Необходим осмотр для оценки степени поражения. По поводу поедания кожи, то не стоит испытывать судьбу и ждать развития кишечной непроходимости , а убирать всевозможные поедаемые предметы из поля зрения Вашего кота. Развитие недостатка микро- и макроэлементов с учетом возраста и питания Вашего животного маловероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NathaliePNA 0 Опубликовано 17 июля, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 17.7.2013, 12:58) [snapback]38680[/snapback]Укус змеи это всего лишь предположение, наиболее вероятно, что был укус другим животным( предположительно котом).Кусаные раны от котов очень часто инфицированы и вызывают обширные поражения, что порой приводит к остаточным уплотнениям после заживления.Необходим осмотр и оценивать степень поражения.Касаемо поедания кожи, то не стоит испытывать судьбу и ждать развития кишечной непроходимости , а убирать всевозможные поедаемые предметы с поля зрения Вашего кота.Развитие недостатка микро и макро элементов, с учетом возраста и питания Вашего животного, маловероятно.Я несколько раз перечитала Ваш ответ и так и не поняла, рассосется уплотнение на хвосте у кота или нет. После осмотра Вы собираетесь назначить какое-то лечение? Может сейчас мне уже что-то начать делать? Что скажете?В ближайшие выходные я внимательно осмотрю хвост кота, если состояние не улучшилось, то привезу кота не прием.По поводу «убирать всевозможные поедаемы предметы с поля зрение Вашего кота». К сожалению, я не могу убрать всю деревянную мебель из дома, отскрести штукатурку со стен, убрать мышей и всякую рухлядь из кладовки и проч. Нет у меня времени стоять день и ночь над этим котом. Буду ждать кишечную непроходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 17 июля, 2013 Необходим осмотр, чтобы оценить степень пораженияОрганизация ухода за животным - это Ваш выбор. Самое главное, что клиника работает круглосуточно, и наши доктора всегда смогут провести квалифицированно операцию на кишечнике и спасти животное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NathaliePNA 0 Опубликовано 17 июля, 2013 ОК, привезу кота на прием, как появится возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты