Ildar 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте.Кот вислоухий, 8 месяцев. Домашний, взят у заводчика от его собственной кошки и кота. Перед кастрацией сделали анализы : уд.вес 1.03,лейк 500,рн-5,белок 5/500 уроб.-51/3. Прокололи канеферон. давали байтрил. дексафорт. Повторно через неделю 1.03,+++.рн-6,белок-следы. уроб- ++. Второй раз ходил ребенок с котом в ветеринарную клинику и решение не принял. Должен поехать я и решить платить или нет , лечить или нет, так как написали в карточке - короновирус или FIP. Друзья посоветовали Ваш сайт, решил обратиться. Пожалуйста посоветуйте. что делать в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Что беспокоит животное внешне, и чем животное болело ранее? Что Вы лечите у животного изначально?Если я не ошибаюсь, то первый анализ мочи - это результаты тест-полоски.Второй результат анализа мочи также не совсем информативен.Необходимы повторные анализы мочи. Лучше сдать в медицинской лаборатории.Коронавирус и ФИП - это заболевания, которые требуют лабораторных подтверждений. Вы про исследования ничего не говорите. Если несложно, то изложите историю в хронологическом порядке. Анализы лучше не от руки писать, а фото. Анализы крови не делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ildar 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Добрый день.Ранее питался только кормом сухим роял конин для котят. Другое не ест.Все началось с того, что 19.05 поел диффинбахию и, пока мы были в саду, его рвало.20.05 сделали дексафорт 0,5, атропин0,3,димедрол 0,3 фуросемид 0,5,антитокс 4,0.21.05 прокапали ринир с кокт. -250, атропин 0,3, димедрол 03, интитокс -3мл. Все прошло.27.06 пошли кастрировать. Назначения и анализы высылаю. Не проводить два анализа на фип отговорили и сказали, что надо провести лечение. Если положительного эффекта не будет. то проведут тесты на короновирус и фип. А там если будет подтверждение... В принципе все исследование на фото с датами. В данный момент разбавляем корм с водой, только тогда пьет, а так прекратил питье полностью. Выдерживаем кормежку по графику и весу. 200 мл воды выпивает в день точно, видимо напивается. Писать ходит регулярно и теперь по многу за раз прудит. Моча не пахнет. Кал нормальный без всяких проявлений жидкости. В основном спит, но правда ему и играть не с кем, дети 11-15 лет в лагере. Всплески бывают, когда здорово бегает и гоняет игрушку-мышь. Шерсть очень хорошая (врач сказала) , но выпадает сильно, спит иногда беспокойно, вздрагивает. Сердцебиение на мой непрофессиональный взгляд несколько учащенное. Серы в ушах немного. Все анализы мочи по полоске делали. Доктор не подумайте, что я начитался в интернете всего и мне хочется показать и верить. что все нормально. Я человек взрослый и лет тридцать пять назад ,в детстве пережил смерть двух своих котов. Конечно буду верить до последнего в благополучное выздоровление, но знать. что коту осталось жить 3-4 месяца очень тяжело, уже молчу про детей, они сейчас слишком ранимы, не то, что мы в детстве. Пишу для того чтобы получить возможный совет о замене лечения и соответственно переходе к другому врачу, но не в коем случае не Вашей оценки деятельности Ваших коллег. Просто на кону жизнь маленького ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 июля, 2013 Отравление диффенбахией имеет характерную особенность. Первично идет поражение слизистой ротовой полости, и в дальнейшем, возможно, поражение желудочно-кишечного тракта. Каково состояние ротовой полости было в момент заболевания? Листья нужно жевать, а это неминуемо привело бы к местной реакции и соответственно прекращению поедания растений. Поэтому первично проблема должна была быть локализована в ротовой полости, а затем уже далее. Если этого нет, то диффенбахия не имеет отношения к Вашим проблемам.Необходимы анализы крови. Обязательна поддерживающая терапия.Анализ на вирусы актуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ildar 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Я Вас правильно понял, что назначенный курс терапии правилен и необходимо его доделать. а анализ на вирусы обязателен при любом раскладе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Вы оговариваете лечение от 20.05, 21.05. Проведение кастрации - 27.06.О лечении на сегодняшний день и перечне препаратов Вы ничего не пишите. Говорить о правильности назначенного курса лечения на сегодняшний день некорректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ildar 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Прошу прощения. Кастрации не было, так как анализы были плохие. А курс лечения на фото во вложении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Простите, но в сообщениях нет вкладок со схемой лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ildar 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Попробую отправить еще раз фото назначений. Отметил их по порядку цифрами страниц.следующие страницыследующие страницыеще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Крайне сложно отнести применяемые препараты к группе поддерживающей терапии. Из препаратов, которые могут оказать влияния быстро или в ближайшее время, можно отнести байтрил и дексаметазон. В случае неясности диагноза дексафорт вообще лучше не применять. Все остальные препараты никакого лечебного эффекта в Вашей ситуации не несут. Стероидные препараты могут исказить результаты диагностических исследований. Необходимо обследование животного, анализ крови(общий и биохимия), анализ мочи, УЗ исследование органов брюшной полости, исключение вирусной инфекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты