Перейти к содержанию
Авторизация  

Поражение почек

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Кот вислоухий, 8 месяцев. Домашний, взят у заводчика от его собственной кошки и кота. Перед кастрацией сделали анализы : уд.вес 1.03,лейк 500,рн-5,белок 5/500 уроб.-51/3. Прокололи канеферон. давали байтрил. дексафорт. Повторно через неделю 1.03,+++.рн-6,белок-следы. уроб- ++. Второй раз ходил ребенок с котом в ветеринарную клинику и решение не принял. Должен поехать я и решить платить или нет , лечить или нет, так как написали в карточке - короновирус или FIP. Друзья посоветовали Ваш сайт, решил обратиться. Пожалуйста посоветуйте. что делать в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Что беспокоит животное внешне, и чем животное болело ранее? Что Вы лечите у животного изначально?
Если я не ошибаюсь, то первый анализ мочи - это результаты тест-полоски.
Второй результат анализа мочи также не совсем информативен.
Необходимы повторные анализы мочи. Лучше сдать в медицинской лаборатории.
Коронавирус и ФИП - это заболевания, которые требуют лабораторных подтверждений.
Вы про исследования ничего не говорите. Если несложно, то изложите историю в хронологическом порядке. Анализы лучше не от руки писать, а фото.
Анализы крови не делали?

Поделиться сообщением

Добрый день.
Ранее питался только кормом сухим роял конин для котят. Другое не ест.
Все началось с того, что 19.05 поел диффинбахию и, пока мы были в саду, его рвало.
20.05 сделали дексафорт 0,5, атропин0,3,димедрол 0,3 фуросемид 0,5,антитокс 4,0.
21.05 прокапали ринир с кокт. -250, атропин 0,3, димедрол 03, интитокс -3мл. Все прошло.
27.06 пошли кастрировать. Назначения и анализы высылаю. Не проводить два анализа на фип отговорили и сказали, что надо провести лечение. Если положительного эффекта не будет. то проведут тесты на короновирус и фип. А там если будет подтверждение... В принципе все исследование на фото с датами. В данный момент разбавляем корм с водой, только тогда пьет, а так прекратил питье полностью. Выдерживаем кормежку по графику и весу. 200 мл воды выпивает в день точно, видимо напивается. Писать ходит регулярно и теперь по многу за раз прудит. Моча не пахнет. Кал нормальный без всяких проявлений жидкости. В основном спит, но правда ему и играть не с кем, дети 11-15 лет в лагере. Всплески бывают, когда здорово бегает и гоняет игрушку-мышь. Шерсть очень хорошая (врач сказала) , но выпадает сильно, спит иногда беспокойно, вздрагивает. Сердцебиение на мой непрофессиональный взгляд несколько учащенное. Серы в ушах немного. Все анализы мочи по полоске делали.
Доктор не подумайте, что я начитался в интернете всего и мне хочется показать и верить. что все нормально. Я человек взрослый и лет тридцать пять назад ,в детстве пережил смерть двух своих котов. Конечно буду верить до последнего в благополучное выздоровление, но знать. что коту осталось жить 3-4 месяца очень тяжело, уже молчу про детей, они сейчас слишком ранимы, не то, что мы в детстве.
Пишу для того чтобы получить возможный совет о замене лечения и соответственно переходе к другому врачу, но не в коем случае не Вашей оценки деятельности Ваших коллег. Просто на кону жизнь маленького ребенка.

Поделиться сообщением

Отравление диффенбахией имеет характерную особенность. Первично идет поражение слизистой ротовой полости, и в дальнейшем, возможно, поражение желудочно-кишечного тракта.
Каково состояние ротовой полости было в момент заболевания? Листья нужно жевать, а это неминуемо привело бы к местной реакции и соответственно прекращению поедания растений. Поэтому первично проблема должна была быть локализована в ротовой полости, а затем уже далее.
Если этого нет, то диффенбахия не имеет отношения к Вашим проблемам.
Необходимы анализы крови.
Обязательна поддерживающая терапия.
Анализ на вирусы актуален.

Поделиться сообщением

Я Вас правильно понял, что назначенный курс терапии правилен и необходимо его доделать. а анализ на вирусы обязателен при любом раскладе?

Поделиться сообщением

Вы оговариваете лечение от 20.05, 21.05.
Проведение кастрации - 27.06.
О лечении на сегодняшний день и перечне препаратов Вы ничего не пишите.
Говорить о правильности назначенного курса лечения на сегодняшний день некорректно.

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Кастрации не было, так как анализы были плохие. А курс лечения на фото во вложении.

Поделиться сообщением

Попробую отправить еще раз фото назначений. Отметил их по порядку цифрами страниц.

следующие страницы

следующие страницы

еще

Поделиться сообщением

Крайне сложно отнести применяемые препараты к группе поддерживающей терапии.
Из препаратов, которые могут оказать влияния быстро или в ближайшее время, можно отнести байтрил и дексаметазон.
В случае неясности диагноза дексафорт вообще лучше не применять.
Все остальные препараты никакого лечебного эффекта в Вашей ситуации не несут.
Стероидные препараты могут исказить результаты диагностических исследований.
Необходимо обследование животного, анализ крови(общий и биохимия), анализ мочи, УЗ исследование органов брюшной полости, исключение вирусной инфекции.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация