х((Ксения))х 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте! У меня случилась трагедия-погибла собака. Но я не могу понять причину этого. Мой Палкан обычной дворовый пес смешанный с овчаркой, шел 6 год жизни, был активный и здоровый. Три дня назад он начал немного отказываться от еды, но хорошо пил, я подумала, что у него нет аппетита из-за жары, налила ему побольше водички, самого его ополоснула, к вечеру он немного поел (кормила его сбалансированным кормом для собак), на следующий день он перестал кушать совсем и стал меньше пить, выглядел так будто ему просто жарко (он жил у дома в будке, есть где спрятаться от солнца). Вчера Палкан перестал пить, стал выглядеть болезненно, я поила его сама заливая в рот воду, звонила ветеринару, чтобы вызвать, он сказал, что ему просто жарко, сказал поить его, охлаждать, не приехал, а сама в клинику я его доставить не могла, он крупный, а у меня проблемы со здоровьем, не хватило бы сил. Я продолжила его поить, вечером дала мясного бульона, сам он не стал, стаканчик влила. Ночью в половину третьего у него как-будто свело животик, он тяжело дышал, не мог встать, потом просто завалился на бок в судорогах немного стонал и минут через десять сердце его остановилось........ Глазки были открыты, зрачки сильно расширены, язык почти почернел, но нёбо, губы, десна осталось розовым, из анального отверстия потекла кровь. Мой любимый пес умер у меня на руках, а я не могу понять почему? Подскажите пожалуйста возможные причины, могло ли это быть отравлением (живу в частном секторе, соседи могли его отравить), если да то чем могли его отравить. Помогите пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Причинами такой кончины могли послужить разные варианты: инородные предметы (кости, палки), инвагинация, острое расширение желудка, отравление, вирусная инфекция и многое другое. Сказать однозначно, а тем более наталкивать Вас на определенное заболевание в данном случае нельзя. Более приближенную причину можно было бы констатировать при наличии описания вскрытия животного. А так вопрос останется праздным. Конечно, песика жалко, и не нужно искать виновных. Главное не это, а то, что Вы любили его и были с ним до последнего, пытаясь помочь в силу своих возможностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х((Ксения))х 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Спасибо, что не оставили мой крик без ответа. Так больно было видеть его мучения, и больно до сих пор, я не смогла помочь ему, это только моя вина... Остается надеяться, что ему сейчас лучше и он помнит как я его люблю... Спасибо Вам еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты