Marlen1 0 Опубликовано 7 июня, 2013 ПАВЛУ ЛЕОНИДОВИЧУ ЛОМОНОСОВУ!!!!!Павел Леонидович, здравствуйте. Это Елена Мархель, живущая в Черногории Задала вопрос в раздел офтальмологии, но ответа нет. Наверное, доктор в отпуске.Проблема возникла с кошечкой сфинксом.Копирую вам мой вопрос офтальмологу от 5.06.13В течение нескольких лет обращалась в Доктор Вет, лечащим врачом был Ломоносов Павел Леонидович.Врач от Бога. Сейчас нахожусь в Черногории. Возникла проблема с глазками кошечкиКанадский сфинкс, девочка, 4 месяца. Забирала ее в 3 месяца из питомника с ветпаспортом, прививками по возрасту (Биофел РСН 2-х кратно.Нобивак Рабиес.)Заводчица предупредила,что котенок простыл, глазки немного текли. Дала с собой капли. Пролечила малышку (веко 3-е было, слезились глаза) все прошло.Через 10 дней улетела в Черногорию.ПО дороге малышку "сквозануло", думаю (2 самолета, кондиционер, стресс....)По прилету в Черногорию, начались сначала светлые выделения из обоих газ, а затем белые. Малышка подчихивала. Аппетит норма, температуры не было. Обратилась в местную ветклинику.Выписали с целью профилактики "Амоксиклав" в табл. и капли в глазки с дексаметазоном на 5 дней.Все прошло.НО...прошло 2 недели и опять началось слезотечение сначала из левого глазика (я начала капли с дексаметазоном капать опять), а через 4 дня и правый глаз стал слезиться и очень сильно. Вчера веко 3=е показалось. С утра малышка сходила по большому и в конце была капеллька крови.Кушает с аппетитом, температуры нет. Кормлю ее кормом супер премиум"Леонардо"ГЕРМАНИЯ, немного сырого, ошпаренного мяса(говядина,курятина) и творожок сама готовлю.Посетила опять местного врача. Ни про анализы, ни про мазки он понятия не имеет.Говорит, что это сфинксы и у них все время текут глаза.На мой вопрос:" Давайте анализы возьмем, проверим на инфекции", он ответил "А зачем? Стресс будет у кошки"Сказал, что нельзя капать каплями с дексаметазолом и выписал мазь 1%Хлорамфеникол 2-3 в день.И сказал, что надо проглистогонить и в кабинете дал ей пасту какую то. Название не сказал.Через 2 часов небольшой поносик у ребятенка случился без крови в кале.Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,КУДА МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!!!!!Тут какое то "дремучее царство", а не ветклиники!!!На сегодн.вечер кошечка с хорош.аппетитом, глаза слезятся, щуриться, веко 3 не проходит. Закладываю мазь ХлорамфениколПрикрепляю для вас фото с глазками малышки.Все что посоветуете, доктор, буду искать возможность выполнить. Другого выхода у меня нет.С, уважением, Елена Павел Леонидович, сегодня договорилась с окулистом "человеческим", она смотрела Луну.Сказала, что красные глаза, слезятся сильно. Конъюктивит выставила.Роговица не повреждена.Все что прописал ветврач сказала выбросить, тк. не поможет.Выписала:-Тобрадекс 4 раза в день-Маросен 4 раза в деньЧерез неделю показаться окулисту.Может я паникую и это обычный не вылеченный конъюнктивит???? Аппетит у ребетенка ок, носится с тойчиком. Стул норма , рвоты нет. Решила , как вы и говорили мне перевести ее только на сбалансированный сухой корм.Павел Леонидович, если я все -таки "пробьюсь" здесь на счет анализов в чел.лаборатории , то на какие инфекции надо сдавать? Или не надо пока это делать.Блин, вас вспоминаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ,честное слово. Каменный век в ветлечебницах!!!Хочу, что бы "Доктор Вет" был здесь ПОВСЮДУ!!!!!!Хороших вам выходных.Елена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты