Voider 0 Опубликовано 27 мая, 2013 Крыс (1.5 года, 500г) упал с дивана, видимо, на голову. После падения дергался рывками, затем успокоился, но теперь в состоянии отсутствия контакта с внешним миром. Передвигается очень вяло, двигается исключительно по прямой. Достигая преграды - стены - разворачивается в бок и дальше продолжает по прямой, преграду не обходит. Преграда-пропасть игнорируется, тупо хочет упасть туда. На звуки не реагирует. При ходьбе периодически заваливается на бок.Ест очень мало, только жиденькое. Пьет тоже если из поилки выдавливать прямо в рот. Начал лысеть.Носили к ветеринару, но ратологов у нас нет. Сначала прокололи 3 дня дексаметозон, 5 дней энроксил, + витамины группы B, позитивных изменений практически незамечено, иногда становится бодрее только, без изменений в ориентации в пространстве. Температура падала, после грелки восстанавливалась, последний раз была 37.3, перед этим - 38.4.На этом наши ветеринары сказали дальше колоть траумель от травмы и витамины B.Кроме того, на затылке у крыса развилась большая гематома. http://s41.radikal.ru/i094/1305/ab/cd81d664c08a.jpgСудя по симптомам после падения - скорее всего инсульт? Насколько я выискал, много рекомендуют после инсульта мексидол и церебролизин. Церебролизин купил, мексидола пока не нашел, в ветаптеках нет, еще поищу в чел. Хочу попробовать колоть церебролизин, но не знаю дозы и куда колоть. Есть здесь специалист, который подскажет? И по гематоме этой, подскажите что-то, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улитка 0 Опубликовано 27 мая, 2013 В каком городе вы живете?До того, как крыс упал, изменений в поведении не наблюдали? Был обычным активным или, может, все же замечали, что стал менее подвижным последнее время, были проблемы с приемом пищи(сложно было грызть твердую)?В области холки не гематома, а, скорее, некроз от Энроксила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voider 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Вопрос закрыт, Чип отправился на облачка... Дейл остался в одиночестве.Живем во Львове. Грызть не мог, хотя клетку старался грызть. А после падения сразу стал очень вялым.Смена темы - как крыс справится с потерей брата? Сильно будет скучать? У меня самого не слишком много времени, чтобы с ним проводить, только по вечерам. Стоит ли взять новую пару малышей, чтобы ему было не так грустно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 4 июня, 2013 Взрослому крысу молодняк может и не прийтись по вкусу...Из практики знаю, что люди обращались с такими проблемами, и были инциденты , т.к. не всегда они уживаются. Пробовать или нет- как решите сами, идеального совета в этом отношении нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владюша 0 Опубликовано 4 июня, 2013 Цитата(Voider @ 28.5.2013, 19:44) [snapback]37939[/snapback]Смена темы - как крыс справится с потерей брата? Сильно будет скучать? У меня самого не слишком много времени, чтобы с ним проводить, только по вечерам. Стоит ли взять новую пару малышей, чтобы ему было не так грустно?В целом, крысы - социальные существа, и общество себе подобных им необходимо. Подселение мелких - дело несложное, главное, всё делать правильно (опять же, читайте форум). В данном случае, с учётом того, что крыс всю жизнь был не один, жил с братом, очень даже стоит попробовать взять двух крысят такого же пола (лучше именно двух, чтобы друг с другом игрались и взрослого крыса активностью не доставали слишком сильно). Но опять же, очень важно почитать на специализированных форумах темы о подселении крысят. Так как грустные случаи, если и бывают, то чаще всего из-за неправильных действий хозяев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты