Belvik 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Билирубин повышен в 100 раз!!!Кошка Сима 13 лет, резко похудела, 22 марта пошли к ветеринару. Прошли УЗИ и сдали анализы: билирубин 437!, другие анализы более менее в норме. Желтые белки глаз, губы, уши, подушечки лапок. Подозрение на лимфому печени, выпот в брюшную полость. Сима более месяца борется с болезнью. Сильнейшее истощение - кормим шприцем насильно Пуриной EN. Сами ставим ежедневно капельницу в/к Na Hl, ставим Леарсин, Ковертал и Гептор. Началось облысение в области шеи, кожа покраснела. Нет реакции на раздражители (на валерианку, на кис-кис и т.д.). Сама ходит в туалет. При кормлении очень сильно сопротивляется, будто здорова, хотя ходит шатаясь. Что делать дальше - не знаем. Помогите спасти любимую кошечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Состояние тяжелое. Заочно контролировать, а тем более назначать терапию некорректно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belvik 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 27.4.2013, 22:43) [snapback]37534[/snapback]Состояние тяжелое. Заочно контролировать, а тем более назначать терапию не корректно....Уважаемый...!Но это нормально при таком билирубине? Врач сказала, что при 5-10-ти кратном показателе не живут. Может что-то не правильно диагностировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 28 апреля, 2013 Даже если в лаборатории ошиблись и не проставили запятую после 43, суть состояния не меняется. По вашему описанию состояния прогноз у кошки неблагоприятный. Решение за вами и лечащим врачом - или проводить эвтаназию, или заниматься какой-то терапией..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belvik 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Спасибо Вам большое за ответы...Не знаем как помочь ей: не может покакать несколько дней. Масло подсолнечное не помогает. Хотя по-маленькому ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Если животное не принимает корм, то не с чего формироваться и фекальным массам.По состоянию же застоя фекальных масс, копростаза нужно уточнить у лечащего врача. Кишечник у котов достаточно легко пальпируется.Альтернативой масла может быть дюфалак. О необходимости в его применении уточните у лечащего врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belvik 0 Опубликовано 4 мая, 2013 Хочется поделиться наболевшим.Кошка борется из последних сил. Билирубин у ней на самом деле огромен (см фото). Сделали ей клизму - помогло. Но сил почти не осталось. Ей бешенных трудов стоит забраться в низкую коробку, однако захотев в туалет, она преодолевает-ползет метров 5. Лежит и смотрит огромными глазищами. А такая была красавица.Я мужик, но у меня нет никаких сил смотреть, как она так стремительно угасает. Жена не выдерживает. Только кормим ее и делаем капельницу (под капельницей она мурлычет!). Господи, хорошо что не кричит, не выдержали бы... Как другие мучаются?!Когда то я увидев кошку-очаровашку думал, вот бы ее нам. Теперь думаю,- а она умрет когда-нибудь. И может быть страшно будет мучиться. Не хочу больше. Хотя у нас еще красавец кот (тьфу-тьфу-тьфу).Спасибо Вам доктор,что читаете наши слезы и что не очерствели в этом горе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belvik 0 Опубликовано 5 мая, 2013 ВСЁ!Моя Сима умерла. Прожила 13 лет, родившись 1 января 2000 года. Умирала тяжело, изорвав наши сердца. Думаю, что она попадет в свой кошачий рай, т. к. была очень добрая, страшно ласковая и умная.Мы плачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Примите мои соболезнования.Вы сделали все, чтобы кошечка ушла в любви и заботе о ней.Не все в наших силах, чтобы спасти близкое существо, но в наших силах любить и помнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CharTag 0 Опубликовано 3 октября, 2019 Здравствуйте Я готовлюсь к ЭКО и врач обратила внимание, что склеры желтые. Сама замечала, что белки глаз желтоватые почти всегда. Врач рекомендовала обратиться к Гепатологу. В крови есть АФЛ, резко снижен иммунитет,- хр.тонзиллит. Регулярно сдаю ВСЕ анализы, 3 мес.назад обследовалась полностью. Насторожило вот что: в крови Билирубин общий и прямой повышены в 3 раза Испугалась. Была у гастроэнтеролога, сказал, что так не бывает,- ошибка лаборатории ? Хотя в предыдущие разы сдавала общий Билирубин - тоже повышен, но не так сильно. Остальные показатели крови, в т.ч. ЛПВП, ЛПНП – в норме. Но по УЗИ желчн.пузырь имеет 2 перегиба, слизистая тонкая, наполнен слабо. Поджелудочная, Почки, Селезенка - N. УЗИ Печени: не увелич., эхо-структура без особ., нижний край незначит-но выступает из-под реберной дуги, возможно, конституциональная особенность. Мне 30 лет, рост 178, вес 59. Гепатиты В и С – не обнар. В детстве лежала в больнице по поводу гастрита и холецистита. Операцию не делали, 2 года диеты. К вечеру у меня бывает t 37-37,1, ещё аллергия на солнце, мышечная слабость. Запоры, боли бывают только в левом подреберье... Это какой-то процесс, тянущийся годами, не пойму, в чем дело? С аппетитом проблем нет. Еще 2-3 мес. назад на языке то появляются, то пропадают какие-то “проплешины”, язык всегда белый, а они розовые, буд-то на этих местах сняли слой языка. Никаких инфекций нет Подскажите, что делать, ведь при гормональной стимуляции важно, чтобы печень была в порядке? Какие нужно еще сдать анализы, чтобы прийти к Вам на консультацию, уже имея полную картину? Неужели может понадобиться пункция? С уважением, Юлия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 октября, 2019 Уважаемая CharTag Вы оставили сообщение на форуме, где проводятся консультации владельцев животных с различного рода эндокринными заболеваниями. Мы не компетентны консультировать Вас по описанной Вами ситуации. Для получения полноценной консультации Вам лучше обратиться к врачу для очной консультации. Если же Вас интересует интернет консультация компетентного медицинского врача, то лучше оставить свое сообщение в ветке соответствующего раздела медицинского сайта. Как вариант https://forums.rusmedserv.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты