gioco 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Кот возраст три года, стерилизованный. живет только в квартире на улице не разу не был. Вчера утром вырвал все чем кормили, затем несколько раз рвало, только одни слюни. шерсти в рвоте нет. к вечеру появилась рвота желтого цвета, я так понимаю это желчь. есть не хочет но воду нормально пьет, в туалет тоже сходил, как говорится по маленькому и по большому. сегодня утром снова рвота была желтого цвета. немного почитал в инете, ощупал живот, весь мягкий то есть твердых комков нет*(я так понимаю посторонних предметов и запора). еда у него только натуральная, курица рыба и мясные продукты, никаких сухих кормов и и всего такого. помогите пожалуйста с диагнозом и лечением, я знаю что надо показать лучше в клинике но нормальная вет.клиника только в 600 км от нас а в наше только поросят кастрировать могут!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте! Рвота не является признаком конкретного заболевания.... она сопровождает отравления, гастриты, гепатиты, инвагинации, проблемы с почками, глистную инвазию и т.д. Сказать однозначно весьма затруднительно. Попробуйте котику применить внутрь смекту по 1ч.ложке 3-5раз в день, подкожно вводить инфузионные растворы (рингер, натрия хлорид и др.) по 30-50 мл 2раза в день, можно внутримышечно ввести но-шпу по 0,4-0,5 мл 2раза в день. Но данные препараты помогут снять спазмы рвоты и будут способствовать снятию интоксикациии. Для определения причины надо сдать анализы крови и мочи и провести узи брюшной полости. Более предметно можно говорить лишь при наличии более полной информации. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gioco 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 спасибо за информацию будем пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты