Татьяна316 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте, помогите пожалуйста, моей кошке 10,5 месяцев, она беременная ( случка была с 7-10 марта), 7 апреля я обнаружила у нее шишку ближе к правой задней лапе , на последней сисе,шишка очень большая размером с 2/3 моего кулака, появилась она недавно, так как в марте перед случкой я ее купала и шишки точно не было,по поведению она особо не изменилась, спит, играет , кушает, в туалет ходит нормально,когда трогаешь эту шишку начинает нервничать. На следующий день мы повезли ее в ветеринарную клинику , врач побрила место шишки, посмотрела , сделала ее узи ,анализов не каких не брала, сказала что похоже на воспаление лимфотического узла, делала прокол, сказала что жидкости в ней не какой нет, сделала укол фуросемида и нороклав и сказала приехать повторно на след. день, поехали, на сей раз кошку смотрел хирург , сказал что это похоже на воспаление все того же лимфоузла или на воспаление молочной железы, сказал пить два дня нороклав 250мг/4, 2р в день, если улучшений не будет, через два дня- будет резать удалять все , матку с котятами, шишку... в общем стерилизовать , но диагноз нам так и не поставили, теперь я с ужасом жду эти два дня и того что будет, подскажите что это может быть за шишка? и что нам делать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте! Сказать однозначно, что это за процесс, сложно. Вероятны и лимфаденит, и мастопатия, и формирование абсцесса, и грыжа и т.д. При мастите, как правило, состояние животного ухудшается, повышается температура, железа горячая и болезненная. Возможно, торопиться с операцией не стоит. Антибиотик показан при воспалении лимфатического узла,локальной инфекции. В этом случае с учетом подтверждённой беременности антибиотиком выбора может быть цефтриаксон или амоксициллин. Необходимы анализы крови и заключение узи по обследованию очага и органов брюшной полости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты