КсенияХ 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Собака - дворняжка 4,5 года. Примерно год назад на прогулках изредка проявлялись признаки страха - собака начинала оглядываться, поджимала хвост, вынюхивала землю, словно кого-то выслеживала. Случалось это не часто, где-то раз в пару месяцев, причиной поведения такого я считала, что перед нами тут гулял соседский ротвейлер, который напугал ее еще в детстве.В последние же пару месяцев приступы страха участились, частота достигла примерно раз в неделю, причем они перенеслись и в квартиру, где причины начала приступа я вообще определить не могу, последней каплей стало, что она пару раз боялась подойти к миске с едой - подходила на полусогнутых лапах вся вытянувшись, а еда для нее святое.В остальное время собака не трусливая, за исключением некоторых собак, охотно играет, к людям ласкова.Что это может быть? Проблема психологического свойства или все же что-то может быть не в порядке с физиологией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Проблемы психического плана подозреваются после исключения проблем функционального характера. Под функциональными имеются в виду патологии, при которых нервная система является вторичной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты