~Любопытство~ 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Неожиданно обнаружила сейчас,что у щенка той-терьера(8-ми месяцев) опух глаз.Что делать? Ведь надо бы продезенфицировать глазик,а я даже не знаю чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Опух, как я понимаю отек, в результате воспалительного процесса, тогда лучше всего применить ветеринарные противовоспалительные глазные капли ИРИС, ДЕКТА-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Любопытство~ 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Спасибо,сейчас же побегу в ветеренарную аптеку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Ранее фотография не была отображена. У Вашей собаке воспаление век(блефарит). Необходимо исключать причину патологического проявления , как бактериального происхождения, так и паразитологического (подозрение на демодекоз). Рекомендуемые ранеее Вам препараты будут эффективны при терапии бактериального блефарита. Для выяснение причины возникновения заболевания лучше обратиться к ветеринарному врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Любопытство~ 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Какой ужас обязательно обращусь к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Сообщите пожалуйста о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Любопытство~ 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Уф,сходила с щенком к ветеренару. Оказалась,что у собаки аллергическая реакция на лакомство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 А что Вам назначили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Любопытство~ 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Назначили делать уколы "Катозала" и "Гамавита" в течении 5-ти дней по 1 мл в день. И прописали таблетки: "Кетотифен" по 1/2 таблетки на ночь в течении 14 дней "Эссенциале"по 1 капсуле 1 раз в день в течении 30 дней и сказали давать "Полипефан" за 30 минут до еды в течении 5 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanilla 0 Опубликовано 12 декабря, 2006 Увидев фотку, сразу поняла, что нужно менять кормление. Знаю случай, когда с такими же глазами обратились к ветам, светили лампой и (ржунемогу) "отсветили" лишай на чёрной шерсти. В любой доступной веткнижке написано, что на чёрной шерсти лишай не "светится", нужны соскобы. И ихний лаборант (опять же ржунемогу), даже соскоб взявший, подтвердил слова вета. Какое единомыслие! Препаратов предписали на сумму приличную Вот такие ветеринары... В другой клинике лампой не светили, взяли сразу соскоб, диагноз не подтвердился. А нужно было всего лишь сменить диету. И по теме - оказалась реакция на лакомство, повезло хозяевам с ветом. Не развели на деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты