Malinovka 0 Опубликовано 31 марта, 2013 Добрый вечер всем!Приютили кошку неопределенного возраста из "Супер-кота", через 2 недели стерилизовали. После "отходняка" от наркоза у нее полностью пропал интерес к пище!! Через 2 дня после операции съела немного сметаны - через 10 минут все вытошнила. И ВСЕ! Только насильно заливаем шприцом в рот сладкую воду. До операции отсутствием аппетита не страдала совершенно, после операции то, что раньше уплетала за обе щеки, сейчас только нюхает. При обработке зеленкой швов на 2-3й день был замечен пузырь (вздутие) на месте разреза - как половина перепелиного яйца - 2х3см, швы в полном порядке, ничего не сочится. В течение недели этот пузырь рассосался. Интереса к еде через неделю после операции - ноль. В ветлечебнице (где оперировали) сказали, что все будет ОК, надо подождать и вкололи какой-то антибиотик (мутновато-молочного цвета) и дозу розового витамина. Температура у кошки всегда нормальная. На 12 день прогресса никакого, в лечебнице сняли швы (все зажило хорошо, внешне все идеально) и посоветовали колоть подкожно раствор глюкозы. Кошка не активна, постоянно сидит в одной позе (все лапы под себя), не есть и не пьет сама. Выделений из носа и глаз нет, живот не раздутый, десны бледно-розового цвета. Глаза постоянно чуть прищурены,уши опущены. Живем в Слуцке, УЗИ у нас нету, анализы тоже не делают. Подскажите, может у кого мысли есть, что делать со зверем! Похудела сильно и ослабела, насколько ее хватит с глюкозной поддержкой..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Покажите ее врачам и в ту клинику, где можно провести полноценный осмотр и обследование животного.Необходимо четко определяться с состоянием животного и проводить лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatianka_u 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Здравствуйте!Я думаю вы и сами понимаете что без обследования диагнозов можно наставить разных, и лечить, соответственно, как Бог на душу положит...Ваша кошечка уже 12 дней не получает квалифицированной помощи и судя по всему самостоятельно справиться с недугом она не может. Чтобы не дожидаться её тихой смерти нужно срочно определиться с диагнозом и начать лечение (для этого нужно её обследовать обязательно, без этого-никак)Могу посоветовать два варианта:1 Вы находите способ приехать с кошечкой в Минск на 1 день или даже на полдня (как можно скорее). Перед этим вы записываетесь на УЗИ, анализ крови и приём. Например всё это можно сделать в клинике ДВ, Подшипниковый проезд 9. Позвоните администратору, объясните ситуацию и запишитесь на обследования так, чтобы успеть всё сделать в один приезд, возможно получится доплатить и сдать кровь по-срочному и прийти на приём к доктору уже с полным набором исследований.2 Как крайний вариант: возможно у вас получится сдать мочу и кровь в человеческую лабораторию у себя в Слуцке? Хозяйка пристроенного мной кота в Бобруйске так и делает: на отбор крови носит к ветеринару а дальше везёт кровь в человеческую поликлинику и оплачивает там анализы. Попробуйте узнать есть ли такая возможность в Слуцке.Очень рекомендовала бы вам всё же первый вариант. И я бы на вашем месте кормила её принудительно из шприца если нет рвоты (ветеринарные консервы Recovery или детские мясные нежирные консервы, разбавленные водой).Параллельно организацией обследования можете связаться с куратором кошки от Суперкота (человек, который вам её отдавал) и попросить содействия и/или консультативной помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malinovka 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Цитата(tatianka_u @ 1.4.2013, 12:37) [snapback]36965[/snapback]Здравствуйте!Я думаю вы и сами понимаете что без обследования диагнозов можно наставить разных, и лечить, соответственно, как Бог на душу положит...Ваша кошечка уже 12 дней не получает квалифицированной помощи и судя по всему самостоятельно справиться с недугом она не может. Чтобы не дожидаться её тихой смерти нужно срочно определиться с диагнозом и начать лечение (для этого нужно её обследовать обязательно, без этого-никак)Могу посоветовать два варианта:1 Вы находите способ приехать с кошечкой в Минск на 1 день или даже на полдня (как можно скорее). Перед этим вы записываетесь на УЗИ, анализ крови и приём. Например всё это можно сделать в клинике ДВ, Подшипниковый проезд 9. Позвоните администратору, объясните ситуацию и запишитесь на обследования так, чтобы успеть всё сделать в один приезд, возможно получится доплатить и сдать кровь по-срочному и прийти на приём к доктору уже с полным набором исследований.2 Как крайний вариант: возможно у вас получится сдать мочу и кровь в человеческую лабораторию у себя в Слуцке? Хозяйка пристроенного мной кота в Бобруйске так и делает: на отбор крови носит к ветеринару а дальше везёт кровь в человеческую поликлинику и оплачивает там анализы. Попробуйте узнать есть ли такая возможность в Слуцке.Очень рекомендовала бы вам всё же первый вариант. И я бы на вашем месте кормила её принудительно из шприца если нет рвоты (ветеринарные консервы Recovery или детские мясные нежирные консервы, разбавленные водой).Параллельно организацией обследования можете связаться с куратором кошки от Суперкота (человек, который вам её отдавал) и попросить содействия и/или консультативной помощи.Сегодня везти в Минск у нас нет возможности.Жена и дочка болеют уже неделю.Кошка находися не у нас дома, бралась она для матери, которая живет отдельно.В Слуцке кровь и мочу сдать просто так "налеов" нельзя, знакомых у нас там нет, а без знакомств-это даже звучит смешно...Вы бы ходили в такую лабораторию сдавать кровь себе и детям, где еще и животным делают анализы????????Я сомневаюсь....я бы тоже не ходила.Давайте реально смотреть на вещи.Куратор кошки от приюта-женщина. которая целыми днями на работе, а в квартире у нее куча животных, как она нам может помочь за 100км????Вообщем пришлось ночью связываться с ближайщим к нам приютом -Солигорским...Представитель этого приюта звонила в нашу местную ветстанцию и просила провести более тщательное обследовние и еще какие-то процедуры (очень печально. что живем в таких обстоятельствах, где нужны звонки и просьбы...).Сегодня едем туда, Бог нам в помощь...На сейчас информация только такая.спасибо всем не равнодушным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatianka_u 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Цитата(Malinovka @ 1.4.2013, 13:01) [snapback]36966[/snapback]В Слуцке кровь и мочу сдать просто так "налеов" нельзя, знакомых у нас там нет, а без знакомств-это даже звучит смешно...Вы бы ходили в такую лабораторию сдавать кровь себе и детям, где еще и животным делают анализы????????Я сомневаюсь....я бы тоже не ходила.Давайте реально смотреть на вещи."Налево" ничего сдавать не нужно. В обычных районных клиниках есть платные услуги куда можно принести пробирку с кровью (не кота, а пробирку). Я хожу в такую лабораторию в Минске, недалее как сегодня носила туда пробирки с кровью своего кота, лаборанту всё равно чья кровь. Что вас так возмущает?ЦитатаКуратор кошки от приюта-женщина. которая целыми днями на работе, а в квартире у нее куча животных, как она нам может помочь за 100км????Встречный вопрос: как вам поможет за 100 км врач на форуме, который в глаза не видел вашу кошку?В любом случае желаю чтобы всё закончилось хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Добрый день. Я - представитель Суперкота. Наши кураторы всегда помогают в таких случаях. Кроме того, мы всегда отвечаем на форуме http://forum.superkot.com/Нестерильных животных мы отдаем крайне редко и перезваниваем обязательно по их судьбе, мы так и сделали сейчас, но так и не нашли, кто вы. Уточните, пожалуйста, имя кошки и напишите мне, как с вами связаться. Пишите на den-kota@mail.ruИли позвоните за консультацией Екатерине 8029 664 66 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naidyona 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Цитата(tatianka_u @ 1.4.2013, 12:37) [snapback]36965[/snapback]2 Как крайний вариант: возможно у вас получится сдать мочу и кровь в человеческую лабораторию у себя в Слуцке? Хозяйка пристроенного мной кота в Бобруйске так и делает: на отбор крови носит к ветеринару а дальше везёт кровь в человеческую поликлинику и оплачивает там анализы. Попробуйте узнать есть ли такая возможность в Слуцке.Подскажите, может знаете- можно ли сделать забор крови в нашей ветлечебнице (надеюсь, это смогут ), а пробирку привезти в тот же Доктор Вет в лабораторию? Это и вопрос ветеринарам, отвечающим на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatianka_u 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Отобрать кровь я думаю квалификации хватит даже у Слуцких врачей. Но кровь при этом должна быть помещена в пробирку с антикоагулянтом, есть ли такая возможность в ветклинике Слуцка -лучше уточнить прямо у них. При комнатной температуре кровь хранится не более 8 часов. Иначе будут погрешности. В холодильнике -дольше (кажется до 24 часов можно). Я бы наверное использовала сумку-холодильник для транспортировки в Минск. Или термос со льдом. В жизни по-всякому приходилось извращаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Лучше иметь дело не с кровью и с животным на расстоянии, а с возможностью осмотра и обследования . Ведь если такое состояние дел, то и животное необходимо осматривать, ставить диагноз и проводить лечение очно, а не по телефону и на расстоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malinovka 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Кошка в Минске.Она прошла обследование и взята на поселение (не знаю как правильно это написать даже) волонтерами приюта.За что им большущее спасибо!Я повторно удивлена, что можно принести в лабараторию кровь животных и там сделают анализ....Возможно в столице уже многое есть, но у нас даже ПЛАТНО к терапевту нельзя попасть...узких специалистов ввели платно совсем недавно...а платные услуги лаборатории есть, но кровь берут там же. У меня уже спортивный интерес по этому поводу, позвоню-спрошу.Цитата(tatianka_u @ 1.4.2013, 13:10) [snapback]36967[/snapback]Встречный вопрос: как вам поможет за 100 км врач на форуме, который в глаза не видел вашу кошку?также как и всем тут в теме консультаций...ведь для этого и создана ветка.Цитата(den-kota @ 1.4.2013, 14:36) [snapback]36968[/snapback]Добрый день. Я - представитель Суперкота. Наши кураторы всегда помогают в таких случаях. Кроме того, мы всегда отвечаем на форуме http://forum.superkot.com/Нестерильных животных мы отдаем крайне редко и перезваниваем обязательно по их судьбе, мы так и сделали сейчас, но так и не нашли, кто вы. Уточните, пожалуйста, имя кошки и напишите мне, как с вами связаться. Пишите на den-kota@mail.ruИли позвоните за консультацией Екатерине 8029 664 66 80Спасибо, уже встретились.Зайти на форум ваш мы совсем не догадались.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naidyona 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 1.4.2013, 19:08) [snapback]36978[/snapback]Лучше иметь дело не с кровью и с животным на расстоянии, а с возможностью осмотра и обследования . Ведь если такое состояние дел, то и животное необходимо осматривать, ставить диагноз и проводить лечение очно, а не по телефону и на расстоянии.Я интересовалась не столько для конкретной кошки, а на всякий случай, ведь случаи бывают разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Абсолютно все решаемо, главное, чтобы было взаимопонимание всех сторон.Касаемо нас, то мы стараемся делать все ,что в наших силах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кошечка в Минске. УЗИ ничего не показало. Анализы еще не готовы. Кошечка ест, причем много и просит. Оршанку, сметану, курицу сметала очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Хочется верить, что не все так плохо, как думалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den-kota 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Пока такие новости. Наблюдаем. Зверь в стрессе от переезда. Но кушает она с аппетитом )Сказать, чтобы были какие-то видимые симптомы, пока не можем. Подождем результатов анализов, так как на общем осмотре тоже ничего не было отмечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naidyona 0 Опубликовано 6 апреля, 2013 Цитата(den-kota @ 2.4.2013, 18:01) [snapback]37011[/snapback]Пока такие новости. Наблюдаем. Зверь в стрессе от переезда. Но кушает она с аппетитом )Сказать, чтобы были какие-то видимые симптомы, пока не можем. Подождем результатов анализов, так как на общем осмотре тоже ничего не было отмечено.Что с кошкой сейчас? Как она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты