Перейти к содержанию
Авторизация  

Вопрос к доктору Ломоносову П.Л.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Моему коту 4 года поставили диагноз "цистит", по данным УЗИ камней или песка у него нет, мы пролечили его 7 дней кобактаном. На консультации Вы назначили мукосат и марену красильную. У меня возникли 2 вопроса и буду признательна за ответ.

1. Мукосат применяется при заболеваниях суставов, какое действие он оказывает на лечения циститов?

2. Марена красильная применяется для растворения камней, если я правильно прочитала информацию о ней, а у нас нет камней в мочевом пузыре.

Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением

1. Мукосат обладает эффектом нестероидных противовоспалительных препаратов, а также не имеет осложнений, которые вызывают противовоспалительные препараты. Входящие в состав мукосата компоненты могут благоприятно влиять на внутреннюю поверхность мочевого тракта.
2. Марена обладает выраженным спазмолитическим и мочегонным эффектом. В стадии затухания цистита необходимо усиливать диурез и тем самым снижать концентрацию растворенных в моче веществ. Идет более интенсивное очищение и снижение риска развития обострения цистита. Благодаря этому эффекту препарат способствует выходу мелких конкрементов из мочевых путей у людей, а никак не растворяет камни.
Если что-то объяснил непонятно, то спрашивайте, пожалуйста, или перезвоните в клинику, или запишитесь на прием.

Поделиться сообщением

Уважаемый доктор,

спасибо за разъяснение приписанных лекарств. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно дать мукосат коту? Поскольку он продается у нас в аптеках только в капсулах, то это представляет определённую трудность для нас. Мой кот даже четверть таблетки глотает с трудом, а инъекции тоже трудно переносит.

Поделиться сообщением

Цитата(irma5 @ 29.3.2013, 18:43) [snapback]36925[/snapback]
Уважаемый доктор,
спасибо за разъяснение приписанных лекарств. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно дать мукосат коту? Поскольку он продается у нас в аптеках только в капсулах, то это представляет определённую трудность для нас. Мой кот даже четверть таблетки глотает с трудом, а инъекции тоже трудно переносит.

В такой ситуации всегда сложно. Стоит попробовать извлечь содержимое капсулы и как-нибудь отдельно, либо с водой, либо с кормом.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 30.3.2013, 1:30) [snapback]36930[/snapback]
В такой ситуации всегда сложно. Стоит попробовать извлечь содержимое капсулы и как нибудь отдельно, либо с водой, либо с кормом.

Позвольте еще один вопрос: есть аналог мукосата в таблетках, но в нем кроме хондроитида сульфата еще есть глюкозамин. Можно ли все-таки дать коту это лекарство?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация