irma5 0 Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте, Моему коту 4 года поставили диагноз "цистит", по данным УЗИ камней или песка у него нет, мы пролечили его 7 дней кобактаном. На консультации Вы назначили мукосат и марену красильную. У меня возникли 2 вопроса и буду признательна за ответ. 1. Мукосат применяется при заболеваниях суставов, какое действие он оказывает на лечения циститов?2. Марена красильная применяется для растворения камней, если я правильно прочитала информацию о ней, а у нас нет камней в мочевом пузыре.Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 марта, 2013 1. Мукосат обладает эффектом нестероидных противовоспалительных препаратов, а также не имеет осложнений, которые вызывают противовоспалительные препараты. Входящие в состав мукосата компоненты могут благоприятно влиять на внутреннюю поверхность мочевого тракта.2. Марена обладает выраженным спазмолитическим и мочегонным эффектом. В стадии затухания цистита необходимо усиливать диурез и тем самым снижать концентрацию растворенных в моче веществ. Идет более интенсивное очищение и снижение риска развития обострения цистита. Благодаря этому эффекту препарат способствует выходу мелких конкрементов из мочевых путей у людей, а никак не растворяет камни. Если что-то объяснил непонятно, то спрашивайте, пожалуйста, или перезвоните в клинику, или запишитесь на прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irma5 0 Опубликовано 29 марта, 2013 Уважаемый доктор,спасибо за разъяснение приписанных лекарств. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно дать мукосат коту? Поскольку он продается у нас в аптеках только в капсулах, то это представляет определённую трудность для нас. Мой кот даже четверть таблетки глотает с трудом, а инъекции тоже трудно переносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 марта, 2013 Цитата(irma5 @ 29.3.2013, 18:43) [snapback]36925[/snapback]Уважаемый доктор,спасибо за разъяснение приписанных лекарств. Подскажите, пожалуйста, каким способом можно дать мукосат коту? Поскольку он продается у нас в аптеках только в капсулах, то это представляет определённую трудность для нас. Мой кот даже четверть таблетки глотает с трудом, а инъекции тоже трудно переносит. В такой ситуации всегда сложно. Стоит попробовать извлечь содержимое капсулы и как-нибудь отдельно, либо с водой, либо с кормом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irma5 0 Опубликовано 30 марта, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 30.3.2013, 1:30) [snapback]36930[/snapback]В такой ситуации всегда сложно. Стоит попробовать извлечь содержимое капсулы и как нибудь отдельно, либо с водой, либо с кормом.Позвольте еще один вопрос: есть аналог мукосата в таблетках, но в нем кроме хондроитида сульфата еще есть глюкозамин. Можно ли все-таки дать коту это лекарство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 31 марта, 2013 Даже нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты