Slim-mari 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Кошка британская короткошерстная, в декабре были первые роды, котятам сейчас 3 месяца все здоровенькие разъехались по новым хозяевам.в феврале у кошки закончилась лактация и началась течка, длилась неделю, она отказывается от еды и стала очень худая. потом был перерыв чуть больше недели и снова недельная течка. Опять перерыв в неделю и вчера снова началась течка . Она ест очень мало, после котят никак не могу её откармить, в 2 года она весит всего 3 кило, вылез подшёрсток, линяет. Кормлю сухим кормом премиум класса, сейчас стоит три вида, месяц даю рыбий жир, витамины на них только и держится.ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семенова М. 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Кошки - полицикличные животные, в половую охоту они приходят часто и могут надолго, в этот период они могут мало кушать и, естественно, терять вес. Я понимаю, как Вам сложно видеть такое состояние Вашей кошки, но выход есть всегда.1. Стерилизация. (наиболее гуманный способ)2. Применение гормональных препаратов, что зачастую приводит к различных осложнениям в виде новообразований и воспалений.3. Или терпеть все это, периодически ее вязать, получая котят.Выбор за Вами, но кошка, несмотря на то, что живет в квартире, все же животное и живет по законам инстинктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slim-mari 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Цитата(Семенова М. @ 14.3.2013, 16:43) [snapback]36532[/snapback]Кошки полицикличные животные, в половую охоту они приходит часто и могу т надолго, в этот период они могут мало кушать и естественно теряет вес. Я понимаю. Как Вам сложно видеть такое состояние Вашей кошки, но выход есть всегда.1. Стерилизация. (наиболее гуманный способ)2. Применение гормональных препаратов (что за частую приводит к различных соложениям в виде новообразований и воспалений)3. 3. Или теперь все это, периодически ее вязать. Получая котят.Выбор за Вами, но кошка несмотря на то что живет в квартире, все же животное и живет по законам инстинктов.Простите, может я некорректно составила свой вопрос , проблема не в том что она кричит или котается там, просто испугалась что так часто, чтоб небыло это откланением, и ещё большая проблема её внешний вид, и то что она ничего почти не ест, даже в периоды между течками много спит и подходя к еде съедает ну совсем мало, от мяса отказывается от сметаны, вобщем что не предложи, даже присервы перестала есть , боюсь чтоб совсем ей такими темпами худо нестало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семенова М. 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Повторяю еще раз, кошки - полицикличные животные, они могут быть в состоянии половой охоты неделю, потом день-два отдохнет и с новой силой еще две недели в состоянии половой охоты.Скорей всего, у Вашей кошки вот такой особенный гормональный фон, что, поверьте, встречается очень часто среди кошек. Я понимаю Ваши страхи по поводу отказов от еды, в этом случае можно пройти полное обследование, чтобы исключить патологии со стороны внутренних органов (печень, почки и т.д.) и систем. То есть, говоря простым языком, у Вашей кошки сейчас такое эмоциональное состояние (скорей всего), что ей просто не до еды. Но исключать нужно всякое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты