Сергей В 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Дорогой доктор Ломоносов.В Интернете, зоомагазинах и т.д. предлагается очень много видов сухих кормов для кошек. Нашел некоторые рецензии, как я понял, рецензии ветеринаров, на "очень популярные и широко предлагаемые" корма - так они почти все ОЧЕНЬ вредны для кошек. Раньше на приеме у доктора Ломоносова по поводу запоров у моей кошки он посоветовал перейти на сухой корм. Все отлично, пищеварение нормализовалось, но при этом кошка перестала есть нормальную приготовленную еду (отварная или сырая рыба, мясо и пр.). Вопрос к доктору: Пожалуйста, посоветуйте, каким сухим кормам для кошек можно доверять и кормить ими кошку (3 года, не стерилизованная, проблем со здоровьем не замечал), а какие корма, пусть они тысячу раз популярные и рекламируемые, очень вредны.С благодарностьюСергей В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Первично необходимо говорить о состоянии здоровья животного.Речь идет об объективной оценке состояния на основании обследования(анализ крови общий и биохимический, анализ мочи, анализ фекалий). Не совсем корректно судить о состоянии животного, основываясь только лишь на внешнем осмотре, так как много хронических патологий протекают без проявлений. Если есть проблема в организме, то корм, который изначально идет для здоровых животных, может вызывать напряжение в тканях и органах и спровоцировать обострение заболевания. Проблема не в корме, а в неправильном подборе рациона владельцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aoksana 0 Опубликовано 14 марта, 2013 Павел, у меня тоже вопрос по кормам. У меня 3 кошки. 2-ум из них назначены лечебные корма. 1 коту- при болезнях сердца (у него ПБПНПГ, высокая ЧСС, сидим на таблетках); 2 кошке- для снижения веса (она весит 5 кг и толстая). 3 кошка нормальная, но от постоянного стресса соседства с другими кошками, худенькая(( Решено 3 кошку продолжать кормить Аканой, он ей хорошо подходит. Как кормить первых двух разными кормами? Скажу, что это нереально, потому как 1 кот постоянно ест из чужих тарелок. И днём он живёт с кошкой 2, а вечером и ночью с кошкой 1. И если от Аканы я его могу уберечь, то от корма для снижения веса вряд ли. Решено больных котов кормить Хилсом. Чтобы хотябы не смешивать марки корма. Кота 1- Хилсом к\d, кошку 2- хилсом w\d.Вопрос у меня такой- не опасно ли, если больные коты будут подъедать корм друг у друга? Сердечник будет прикладываться к корму для похудения, а толстенькая к корму для сердечников?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Цитата(Aoksana @ 14.3.2013, 21:20) [snapback]36542[/snapback]Павел, у меня тоже вопрос по кормам. У меня 3 кошки. 2-ум из них назначены лечебные корма. 1 коту- при болезнях сердца (у него ПБПНПГ, высокая ЧСС, сидим на таблетках); 2 кошке- для снижения веса (она весит 5 кг и толстая). 3 кошка нормальная, но от постоянного стресса соседства с другими кошками, худенькая(( Решено 3 кошку продолжать кормить Аканой, он ей хорошо подходит. Как кормить первых двух разными кормами? Скажу, что это нереально, потому как 1 кот постоянно ест из чужих тарелок. И днём он живёт с кошкой 2, а вечером и ночью с кошкой 1. И если от Аканы я его могу уберечь, то от корма для снижения веса вряд ли. Решено больных котов кормить Хилсом. Чтобы хотябы не смешивать марки корма. Кота 1- Хилсом к\d, кошку 2- хилсом w\d.Вопрос у меня такой- не опасно ли, если больные коты будут подъедать корм друг у друга? Сердечник будет прикладываться к корму для похудения, а толстенькая к корму для сердечников?Спасибо.Сложно ответить, как поступить, так как назначение и состав кормов различный. Так k/d имеет мало белка и фосфора и больше жира и , напротив, w\d имеет много белка, фосфора и мало жира. Употребление одновременно двух диет разного назначение уравновешивает их по ценности, что указывает на бесполезность в приеме двух диет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты