Esta 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 У кошки чешется борода - появляются черные комочки, как грязь, при ближайшем рассмотрении видно, что это царапинки . Кормлю сухим кормом "Hills", преимущественно тунец с овощами, ягненок или кролик. Иногда даю "Hills" для вывода шерсти и редко - профилактику мочекаменной болезни (как часто надо давать этот корм?). Кошке 4 года. Порода полосатая. Стерилизована, операцию проводил в прошлом году Павел Леонидович. Огромное спасибо! Все быстро зажило и никаких проблем нет. Кошка как и раньше активная, игривая, хитрющая, аппетит нормальный, не обжора. Еще меня немного смущает ее вес: кошка не крупная, а весит 5 кг. ровно. Не много ли это? Подскажите, пожалуйста, отчего может чесаться борода, на что стоит обратить внимание (блох, кстати, у неё не видно). Обязательно ли везти в лечебницу? После последнео визита кошка стала бояться, когда ее в котовозку садим. Думаю, сменить на другую переноску. Очень надеюсь, что у Вас найдется время для ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 У кошек описывается состояние Акне, которое проявляется в виде черных точек в области подбородка, но беспокойства это вызывать у животного не должно, конечно же, если нет воспалительной реакции. Лучше животное показать для осмотра и, если необходимо, провести обследование животного и очага поражения. Стоит обратить внимание, что такое разнообразие корма не идет на пользу животному. Если у Вас есть опасения в возможных проблемах с мочевой системой, то также более информативным является обследование животного, УЗ исследование органов брюшной полости , анализ мочи. Мочу можем взять и на приеме, если не получится получить порцию в домашних условиях. Вес 5 кг. Возможно, это и много для животного, а возможно, и нормально, все нужно оценивать индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esta 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Павел Леонидович, большое спасибо! Постараюсь привезти кошку на прием. Видимых проблем с мочевой системой я у кошки не замечала. А вот если поможете дать ей противогельминтную суспензию или таблетку для профилактики, буду благодарна По поводу корма: лучше остановиться на чем-то одном (например, тунец с овощами)? Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты