Julia_2008 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, чем сможете.......Наш ветврач иссяк.......Кошка чихает уже 4 месяца.Перс,4,5 года,привитая,не рожала,последние 2 года кололи противозачаточные(ветврач сказал больше не рекомендуется),дважды падала с 5 этажа(как следствие падений раскол клыков и при втором падении воздух в легких,нос в крови)Вроде все восстановилось в легких благополучно.Через 3 месяца после второго падения внезапно начались вышеупомянутые чихания. Сначала это были редкие разовые "чихи",а теперь это как приступы(8-9 чихов за раз),причем даже ночью(т.е. во время сна).Кололи антибиотики(а в ротик давали Veraflox(Pradofloxacina 25mg)),противовоспалительные,кортикостероидные,а потом ингаляции из "Budesonida"+"Ventolin"(Salbutamol)-это из-за подозрения на астму.Подозрение на астму возникло после 2-х астматических приступов(есть видео).После всего этого незначительные улучшения были,но продолжает чихать.Делали рентген-ветврач в бронхах ничего странного не обнаружил.Делали риноскопию-ничего,смотрели надломленные клыки-ничего не обнаружили,анализ кала-ничего.Температура при всем этом в норме(39).Похудела за этот период с 2,7 кг до 2,5 кг(кушать стала меньше),много спит,постоянно умывается,не играет,довольно пассивна.А неделю назад ко всему этому из правой ноздри появились прозрачные,жидкие выделения(как водичка) и слезится правый глаз(этот глазик как-будто более прикрыт). На сегодняшний день наш ветврач предлагает делать магнитно-резонансную томографию или компьютерную томографию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ваш Врач не "иссяк" !. Вы описываете состояние у животного, при котором стандартные схемы терапии не дают должного эффекта. Ваш доктор находится в поиске причин данного состояния у животного.Если есть возможность проведения КТ и МРТ, то это будет только дополнением и даст больше информации. Доверьтесь доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julia_2008 0 Опубликовано 10 февраля, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 9.2.2013, 21:12) [snapback]35877[/snapback]Ваш Врач не "иссяк" !. Вы описываете состояние у животного, при котором, стандартные схемы терапии не дают должного эффекта. Ваш доктор находится в поиске причин данного состояния у животного.Если есть возможность проведения КТ и МРТ, то это будет только дополнением и даст больше информации. Доверьтесь доктору.Здравствуйте!!Спасибо огромное за то,что так быстро откликнулись!!Согласна что КТ и МРТ будут серьёзным дополнением,но проблема в том что это стоит больших денег-700 евро(ми живем в Испании),а если это окажутся полипы +операция(не знаю сколько)...Я очень люблю свою кошечку,но просто не в состоянии заплатить такую сумму....Вот и надеялась,что можно сделать что-то еще..,например анализ крови(если это что-то даст)???Наш ветврач говорит,что если я хочу,то он удалит кошке правый клык(т.е.вдруг это и есть причина "чихов"),правый-потому что именно правая ноздря и правый глаз текут.Напомню,что после падений клыки рассечены вертикально.Но,он же-ветврач говорит,что когда делал риноскопию,сделал пару снимков клыков(по моему настоянию),мол там тоже ничего не обнаружил...Тогда вопрос:зачем удалять клык?.....В общем я в полнейшей "растеряшке",т.к. на той же риноскопии настаивала я(а ветврач говорил,что персам риноскопию не делают).Завтра(в понедельник) постараюсь каким-то безобидным для ветврача способом взять и выложить снимки и узнать что именно кошке кололи(название).Может антибиотик какой не тот??..и отпишусьСпасибо еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты