Настя_13 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте. Вы прописывали черепахе ципрофлоксацин 0,3% и мазь гентамициновую. Мы все рекомендации выполняли исправно. Но три разаав день обрабатывать глаза не получалось, только два, но результат начал появляться примерно через неделю. Но как-то слабовато. Тогда я внимательно исследовала больной глазик и выковыряла из него гнойник размером с зерно. После этого покраснение и опухлость век стало проходить и где-то через дня три черепаха стала иногда открывать глаза. Сначала глаз открывался не полностью. Я до конца второй недели для профилактики раз в день закапывала в глаз назначенные препараты. Сейчас глаза открывает полностью. Но на больном глазу еще веко выглядит больным. Также Барсик стал более активным, шустрее ползает и интересуется едой, но ест слабо. Как вы думаете, начать ему давать кальций в таблетках, у него был мягкий панцирь и неделю я ему колола кальций? Если стоит, то как принять дозировку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо за фото, все верно, лечение начинает действовать при отсутствии гноя под веком, который надо ежедневно вычищать. Но вы хорошо справились! Внешне у нас большие улучшения, по сравнению с тем, как было раньше, сейчас ну просто гигантский рывок в лечении. правый глаз хороший, Левый ещё не очень. Питаться черепаха начнет постепенно, не сразу как открываются глаза. Тем более, что лечение проводилось антибактериальное, и довольно длительно. Поэтому сейчас больше ничего не капаем. Наблюдаем. Проверяем левое веко, смотрим, не появляется ли снова гной. Хотябы раз в 2 дня надо в глаз заглянуть.Можно черепашке чуть поднять темепратуру до 28 градусов. Она станет проявлять больший интерес к пище и кровь активнее будет циркулировать в организме. а нам сейчас это очень важно.Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты