Elena.a 0 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте, хочу посоветоваться с профессионалом! Некоторое время назад у моего кобеля Джек рассел терьера (1год и 3 мес) появились красные зудящие пятнышки на животе и практически в этот момент случилось острое отравление, понос с кровью. Пошли к ветеринару, вкололи укольчик, выписали таблетки, насчет пятен, сазали, что аллергия, порекомендовали кушать какое-то время рис (мы кормимся натуралкой), а потом вернуться к обычному рациону, исключая гречку и курицу. Через 2 недели после посещения врача у нас случается отек Квинке от овсянки с пшенкой и вареной! говядины (это проверено повторным кормлением и отеком). После этого опять перешли на рис с гов сердцем, печенью, обрезью. Опять появились пятна и зуд(((Я ума не приложу как кормить теперь собаку!Может стоит перейти на сухой корм, тогда как его выбрать и как переводить собаку? Нужно ли сделать анализ на аллергию???делают ли его в Минске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 16 ноября, 2012 К сожалению от аллергии сложно полностью избавиться. Но подобрать подходящий рацион -это только усилие и старания хозяина. Рекомендую провести животному обследования крови(общий и биохимический анализы крови)-это возможно сделать у нас в клинике. Так как из выше написанного понятно, что у собаки не всё в порядке с желудочно кишечным трактом.Так же можно сдать мазок и соскобы с кожи,для исключения бактериальных,грибковых и паразитарных заболеваний. И совместно с доктором подобрать подходящий рацион для животного(возможно и сухие корма-например Ройал Канин Гиппоалердженик). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena.a 0 Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо!Придем к вам на прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taies 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Очень хорошо помогает мазь Акрустал и не вызывает привыкания, как гормональные мази! Хорошо обрабатывать пораженные места раствором морской соли, отваром череды или ромашки. А ещё, было бы неплохо Полисорб дать, он очищает организм от токсинов и аллергенов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты