Cherry 26 0 Опубликовано 20 октября, 2012 Добрый день!Помогите советом, уважаемый доктора!Моей малышке 3 месяца. Вчера вечером я покормила ее картофельным пюре с сырой говядиной. Уторм ее дважды вырвало желтым с белой пеной ( 1 стол.ложка). Такое уже было пару недель назад и тоже после кормления говядиной на ночь. И оба раза это была суббота утро, т.к. обычно я ее кормлю в 7.00, а по субботам в 7.40 или ближе к 8.00. Что я делаю неправильно? Я прочитала, что надо кормить щена строго по часам. Т.к. в субботу утром кормлю позже, чтобы не было голодной рвоты специально даю на ночь мясо с кашей, чтоб не голодала утром. Кушаем мы натуралку и пока 5 раз в неделю.Режим кормлений примерно такой:7.00- каша (рис или гречка)+вареная курица (или сырая говядина или детское мясное пюре)11.00- творог с кефиром15.00-мясной бульон с овощами (картошка, кабачок) с куриной печенкой отварной или говядиной или сердцем говяжим (печень даю 1-2 раза в неделю)19-20.00-творог с кефиром23.00-каша (рис или гречка) с мясомПару дней назад муж в одно кормление дал ей кусочек голубца готового ( со свиным фаршем, наверное, но щенок чувствовал себя нормально, я запретила давать такое)Скажите, стоит ли нам волноваться и обращаться в клинику? Сейчас после рвоты она начала просить кушать, покушала с удовоьствием и сечас балуется.С чем связано такое утреннеее состояние? Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Терешко О.А. 0 Опубликовано 20 октября, 2012 Cherry 26, рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота. У щенков рвота чаще обусловлена глистами и инфекционными заболеваниями.Группы причин вызывающих рвоту у собак:- алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продуктов, с поеданием несъедобных вещей;-паразитарные причины: рвоту у собак могут вызывать глисты в тонком кишечнике или в желудке;-инфекционные причины рвоты: рвота сопровождает такие инфекционные заболевания собак - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, вирусный гепатит, лептоспироз;Рвота при системных болезнях: болезни печени, почечная недостаточность, панкреатит - могут вызывать рвоту.Гастрит: это воспаление стенок желудка. Обычно бывает при перечисленных выше заболеваниях, но может быть и самостоятельной болезнью желудка у собак.При рвоте алиментарного характера обычно достаточно провести суточное голодание с контролем потребления жидкости, при других видах рвоты необходим осмотр ветеринара и серьезное лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты