April 0 Опубликовано 13 октября, 2012 Подобрал месяца 2 назад кошечку, есть уже не хотела, имела набор болячек , от которых избавляюсь по сей день ( лечил от глистов, капал глаза, колол витамины, выводил блох) с лишаем до сих пор борюсь (сам им от нее уже переболел) и вроде бы уже начал вылечивать как после очередного похода к ветеринару оказалось что лишай не отступил, врач так как я уже сделал 3 укола Ветдерм (могу путать название, очень маленькая стеклянная баночка) посоветовал мазать Клотримазолом (подсвеченную лампой область). И вот я помазал и на следующий день как будто стало хуже. Ушко покрылось вавочками которые я уже наблюдал до этого и которые легко снимаются (они как из грязи) И вот мы такие теперь Уже умаялся лечить себя и ее, помогите(Может это от питания? либо препаратов? Вет врачей у нас в городе всего 2( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 17 октября, 2012 По фото сложно говорить о причинах покраснений, так если речь идет о микроспории, и очаги поражения соответствуют указанным, то и необходимо говорить об лечении микроспории. Реакция на пищу маловероятна. Местная реакция на кротримазол вполне возможна, поэтому его желательно отменить. Стоит подумать о назначении системных антибактериальных препаратов. В частности хорошо зарекомендовал себя тербинафин при лечении микроспории, доза препарата 10-20 мг на 1 кг массы тела животного 1 раз в день. терапия проводится не менее 4-6 недель. На фоне терапии необходим контроль за состоянием животного. В качестве местной терапии, в виду местной реакции на сегодняшний день, можно ограничиться хлоргексидина биглюконатом 0,2-0,5% ный раствор 3 раза в неделю. Микроспория болезнь которая лечится, но порой это требует длительного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты