sharky 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Добрый вечер!Не знаю какому специалисту адресовать вопрос. У меня жила кошка, которую я брала из приюта. Прожила она всего 4 месяца.Ей поставили диагноз - ФИП. Животное усыпили. Прошло уже полгода с момента усыпления.Сколько должен длиться карантин после вируса?Можно ли брать кота?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Короновирус кошек, который явился причиной гибели Вашей кошки, не устойчивый в окружающей среде, вирус быстро погибает в окружающей среде, а в фекалиях, чего нет в Вашей ситуации, может сохраняться до нескольких недель. Эффективны дезинфицирующие средства с хлорсодержащими компонентами. Вполне достаточно полной и несколько раз уборки и дезинфекции в квартире, что исключит наличие вируса в пределах вашего дома.Не стоит забывать, что достаточно высокий процент животных являются бессимптомным носителем коронавируса.Для исключения вирусоносительства есть рекомендация в проведении тестов исключающих наличие короновируса у животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Большое спасибо за консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты