ki_ta1006 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Добрый день. У нас возникла небольшая проблема. Йорку 2 года. Комплексную прививку ему все время делали Биокан, а против бешенства Нобивак.Вчера делали комплексную прививку и нам поставили вместо БиоканDHPPi+БиоканL Nobivac DHPPi+NobivacLepto. Подскажите, пожалуйста, это ничего страшного? и Еще такой вопрос: нужна ли в этом случае ревакцинация (как щенкам делают)либо же следующая прививка через год, как положено?Заранее большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Не волнуйтесь! Описываемая Вами ситуация допустима.Ревакцинация по схеме только через год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ki_ta1006 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Спасибо большое! А то я уже так испугалась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irochka973 0 Опубликовано 28 августа, 2012 скажите пожалуйста, перед повторной прививкой щенку нужно давать препарат от глистов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Нет, не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pussycat 0 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здравствуйте, почитала раздел вакцинация, так и не поняла, так щенку до двух месяцев тоже должны были делать прививки? У нас малыш всего полтора месяца, заводчик сказала вообще ничего не делалось, держать до прививки в комнате, ограничить общение и не выгуливать. Щенок чихуа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 13 сентября, 2012 Начните вакцинировать вашего питомца с 2 месячного возраста. Какие вакцины лучше использовать оговорите на приеме со своим врачом, на рынке их много от разных производителей. Что касается контакта с другими животными и выгула, заводчик сказал верно. За 10-14 дней до предполагаемой вакцинации обязательно провести дегельминтизацию щенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pussycat 0 Опубликовано 13 сентября, 2012 Дегельминтизацию щенка провели за 10 дней до 20 числа, правда несколько смущает тот факт, что щенок все равно немного елозит попой по полу, может надо еще раз погонять? Но мы тоже все сьели такие таблетки, не есть же их постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 13 сентября, 2012 Есть смысл обработать повторно. С профилактической целью дегельминтизацию рекомендуют проводить ежеквартально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 13 сентября, 2012 Цитата(pussycat @ 13.9.2012, 13:24) [snapback]33043[/snapback]Дегельминтизацию щенка провели за 10 дней до 20 числа, правда несколько смущает тот факт, что щенок все равно немного елозит попой по полу, может надо еще раз погонять? Но мы тоже все сьели такие таблетки, не есть же их постоянно Причиной зуда области анального отверстия может быть застой секрета парааанальной железы, ее воспаление. На осмотре перед вакцинацией обратите внимание доктора на этот факт(зуд области анального отверстия) и попросите его опорожнить парааанальные железы от секрета. Выводы далее будут по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pussycat 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вчера вечером сделали прививку, ближе к ночи щенку стало плохо. Если беру на руки визжит, как-будто ему все болит. Утром немного походил, поел, поскулил, спрятался в домик и снова лежит. Он не умрет? Может такому маленькому весу нужно было меньшая доза вакцины? Все же двухмесячный щенок овчарки и чихуахуа - это разные весовые категории.Цитата(Исаченко С.М. @ 13.9.2012, 22:04) [snapback]33055[/snapback]Причиной зуда области анального отверстия может быть застой секрета парааанальной железы, ее воспаление. На осмотре перед вакцинацией обратите внимание доктора на этот факт(зуд области анального отверстия) и попросите его опорожнить парааанальные железы от секрета. Выводы далее будут по факту.Спасибо, да, думаю, причиной было это. Мне показали как надо делать, а такое только у мелких собак бывает? У нас был раньше ротвейлер, так у нее такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Цитата(pussycat @ 21.9.2012, 12:59) [snapback]33162[/snapback]Вчера вечером сделали прививку, ближе к ночи щенку стало плохо. Если беру на руки визжит, как-будто ему все болит. Утром немного походил, поел, поскулил, спрятался в домик и снова лежит. Он не умрет? Может такому маленькому весу нужно было меньшая доза вакцины? Все же двухмесячный щенок овчарки и чихуахуа - это разные весовые категории.Спасибо, да, думаю, причиной было это. Мне показали как надо делать, а такое только у мелких собак бывает? У нас был раньше ротвейлер, так у нее такого не было. Если Вас беспокоит состояние питомца, то лучше проконсультироваться с врачом. После вакцинации возможна вялость 2-3 дня, появление припухлости на месте введения вакцины. Никаких других признаков быть не должно. Если есть возможность, проведите термометрию. При появлении рвоты, диареи и ухудшении общего состояния, щенка необходимо доставить в клинику незамедлительно!Воспаление параанальных желез встречается как у собак мелких пород, так и у крупных. Происходит на фоне увеличения секреции желез и застойных явлений.Предполагаю, что у ротвейлера не было проблем с паранальными железами и они очищались во время акта дефекации. Поэтому Вам не довелось столкнуться с такой проблемой ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pussycat 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Да, конечно, буду держать вопрос на контроле, я пока на работе, собаку увижу только вечером Если можно ответьте на вопросЦитата(pussycat @ 21.9.2012, 13:59) [snapback]33162[/snapback]Может такому маленькому весу нужно было меньшая доза вакцины? Все же двухмесячный щенок овчарки и чихуахуа - это разные весовые категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вакцины Нобивак DHPPI,Lepto- по инструкции вводится 1 доза вакцины. Это не зависит от массы тела или возраста. Вакцинацию начинают с 2х месяцев. Первый раз двукратно, с интервалом 21-28 дней. Далее - ежегодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liana11 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Здравствуйте!<br />Моей собачке надо делать прививки в год.Я ее глистогонила 14 августа.В связи с неправильным диагнозом(Трихофития)нам 28 августа и 10 сентября сделали прививку Поливак ТМ.Теперь нам уже исполнился год и нужно делать плановые прививки. Я не пойму, как теперь поступить? Опять сейчас глистогонить собаку 2 раза перед прививками или еще рано и надо выждать какое-то время,т.к.только 14 августа я ей давала Каниверм?Если надо подождать,то сколько?Объясните,пожалуйста,что,когда и как мне лучше сделать,чтобы не навредить своей собачке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Каким числом, была сделана последняя вакцинация от вирусных заболеваний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liana11 0 Опубликовано 22 сентября, 2012 Цитата(Акинтьев Д.Ю. @ 22.9.2012, 0:13) [snapback]33177[/snapback]<br />Каким числом, была сделана последняя вакцинация от вирусных заболеваний?Последняя вакцинация была сделана 10 сентября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liana11 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Еще раз напишу...Что-то никто не хочет мне дать конкретный ответ.Моей собачке надо делать прививки в год.Я ее глистогонила 14 августа.В связи с неправильным диагнозом(Трихофития)нам 28 августа и 10 сентября сделали прививку Поливак ТМ.Теперь нам уже исполнился год и нужно делать плановые прививки. Я не пойму, как теперь поступить? Опять сейчас глистогонить собаку 2 раза перед прививками или еще рано и надо выждать какое-то время,т.к.только 14 августа я ей давала Каниверм?Если надо подождать,то сколько?<br />Объясните,пожалуйста,что,когда и как мне лучше сделать,чтобы не навредить своей собачке.Последняя вакцинация была сделана 10 сентября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Цитата(liana11 @ 24.9.2012, 13:31) [snapback]33205[/snapback]Еще раз напишу...Что-то никто не хочет мне дать конкретный ответ.Моей собачке надо делать прививки в год.Я ее глистогонила 14 августа.В связи с неправильным диагнозом(Трихофития)нам 28 августа и 10 сентября сделали прививку Поливак ТМ.Теперь нам уже исполнился год и нужно делать плановые прививки. Я не пойму, как теперь поступить? Опять сейчас глистогонить собаку 2 раза перед прививками или еще рано и надо выждать какое-то время,т.к.только 14 августа я ей давала Каниверм?Если надо подождать,то сколько?<br />Объясните,пожалуйста,что,когда и как мне лучше сделать,чтобы не навредить своей собачке.Последняя вакцинация была сделана 10 сентября.Вакцинация против вирусных инфекций проводится по схеме- первый раз двукратно с интервалом 21-28 дней, далее ежегодно ( какую вакцину использовали?). Последняя прививка была 10 сентября. Если все было сделано по схеме- прививать следует через год.Через месяц от прививки поливак ТМ можно сделать вакцинацию от бешенства. По поводу дегельминтизации: если после ее проведения в фекалиях животного гельминтов не было выявлено, то дегельминтизацию проводят 1 раз в 3 месяца в течении жизни. С профилактической целью, однократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты