ksyao 0 Опубликовано 9 августа, 2012 У меня живет кот, 5 лет, кастрированный. А недавно во дворе появилась кошечка, судя по всему молодая, очень ласковая. Наверное, кто-то выкинул на улицу. Хотела бы взять ее к себе - живу одна с котом в двухкомнатной квартире. Но очень волнует - как их познакомить, чтобы и кошечка прижилась, и кот не ревновал ее и не загрустил, и не обиделся.Что делать? Ведь если они не приживутся, не смогу же я ее обратно на улицу отправить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Befana 0 Опубликовано 10 августа, 2012 У меня живут два кота. Тоже очень боялась брать второго к первому, не знала, как будет реагировать, но вышло гораздо лучше, чем я думала- старший усыновил младшего и они неразлучны. Так не всегда бывает, некоторые коты могут драться. Тут всё от характеров их зависит. Какой Ваш котик по характеру? Думаю, что принять кошку должен с большей вероятностью, чем кота. А если просто принести кошку к двери квартиры и познакомить их через порог? Будет же сразу видна реакция- что он будет делать- шипеть или интересоваться ею.Два кота- это очень замечательно! Когда они играют вместе, спят в обнимку . Обязательно попробуйте, пусть всё получится! И ещё, если решите кошечку взять себе, то перед тем, как пустить в квартиру, надо свозить к ветеринару на осмотр, просветить на всякий случай. Даже если выглядит кошечка хорошо, всё равно на всякий случай. Ваш котик привит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 10 августа, 2012 Цитата(ksyao @ 9.8.2012, 22:06) [snapback]32451[/snapback]У меня живет кот, 5 лет, кастрированный. А недавно во дворе появилась кошечка, судя по всему молодая, очень ласковая. Наверное, кто-то выкинул на улицу. Хотела бы взять ее к себе - живу одна с котом в двухкомнатной квартире. Но очень волнует - как их познакомить, чтобы и кошечка прижилась, и кот не ревновал ее и не загрустил, и не обиделся.Что делать? Ведь если они не приживутся, не смогу же я ее обратно на улицу отправить!Если у Вас 2 комнаты в квартире - проблем со знакомством меньше. У моих знакомых кот и 2 кошки-подобрашки. Их знакомили следующим образом: второй кот ( кошка) обязательно сразу помещается в другую комнату. Во-первых, необходим хоть минимальный карантин, во-вторых, знакомство через дверь проходит более размеренно и спокойно:коты привыкают к запаху друг друга, потом лапками знакомятся. Во всяком случае мои знакомые-кошатники так делали и все нормально проходило.Могут помявкивать сразу,т.к. каждый захочет общения, но это пройдет.Конечно же новую кошечку нужно в вет. клинику сразу свозить: просветить обязательно,Ушки посмотреть, возможно доктор пропишет "Кот-баюн" или " Стоп-стресс"...для успокоения и лучшей реабилитации.Я тоже 2 недели назад взяла котика с улицы, явно бывшедомашний. Мы в первый же день кастрировались, посветились в ДВ. Оказалось что у котоньки микроспория. Лечимся вот.Несколько дней принимали"Стоп-стресс", хоть и не мяукали, но доктора посоветовали и нормально .Скоро на вторичный осмотр и свечение. Манипуляцми по лечению не сложные. Получается у моего котика при попадании на фауну не было ни одного шанса- сразу бы усыпили годовалого котика или мамаша какая-нибудь увидев пятно на мордочке прибила бы чем( есть у нас во дворе такие ).Так что я его во время с улицы забрала.Но не факт что Ваша киса тоже будет с микросом. У всех кто брал котов только у моего Костика это высветилось, а так все чисто.Если запала кошечка в душу-берите. Если что не пойдет то это будет передержка...хотя должно все быть нормально.Часто пока люди надумают коты пропадают ( собак натравливают да и людей лихих хватает), а потом так себя винишь...что не успел.Удачи. О знакомстве котов можно пораспросить у волонтеров Суперкота ( сайт есть у них ) ( там у людей по 2-3 животных дома), имеется большой опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты