Юния 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Добрый день!Очень прошу вас мне помочь здесь, т.к. нету возможности приехать в клинику (далеко, а у меня маленький ребёнок).4 августа приобрела котёнка, мальчика, сиамского,без 4 дней 2 месяца. Так вот, не хочет кушать, не разу не сходил по большому. Ну ещё не много к нам не привык, но я очень волнуюсь что он ничего не ест и не пьет. Ещё сегодня начало рвать, т.к. ничего не ел рвало желчью, потом воздухом как то.Была в гос.вет.лечебнице, ничего не объяснили, выписали (если не правильно напишу,так прочитала) Цефтриаксон в/м по 0,05г , Биофлор по 1 чайной ложке 2 раза в день. И прогнать глистов.В лечебнице что то кололи в шприце 20 кубиков было чуть чуть красной жидкости ( сказали витаминки ) и до конца это всё разбавил глюкозой.Колол где то между лопаточек,половина вытекла.Ещё в ногу колол "антибиотик".Вообщем сказал приходить 3-4 дня,будет он колоть что прописал, когда я сказала что я не могу, тк я в декрете и мне не с кем оставить ребёнка, он сказал: тогда сам вылечиться.После приема прошло часа два, кот сонливый и еле двигается. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Ожидать быстрого эффекта не стоит, ведь прошло несколько часов от введения препаратов. Растворы для поддержания лучше вводить 2-3 раза в день, антибиотик уже ввели. На самостоятельное выздоровление надеяться не стоит, необходима интенсивная терапия.Если у Вас нет возможности самостоятельно выполнять процедуры, то стоит поискать людей которые Вам помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юния 0 Опубликовано 7 августа, 2012 В принципе сама я смогу ему укол сделать. Антибиотик он колол в заднюю лапку. Туда же и колоть?А какие растворы для поддержания?И вы можете сказать диагноз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юния 0 Опубликовано 7 августа, 2012 И ещё, подскажите мне пожалуйста.Цефтриаксон надо колоть, но у меня такая проблемка, написано по 0,05г в/м но в самом Цефтриаксоне 0,5 г и ледокаине 5 мл. Помогите расчитать.Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Сколько весит Ваш котенок? О точном диагнозе говорить сложно, так как это может быть банальное расстройство пищеварения на фоне погрешности в рационе , а также клиническое проявление развивающейся вирусной инфекции или состояния глистной инвазии. Как оправляется( акт дефекации) котенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юния 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Весит 200 грамм. Ещё не разу не сходил в туалет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 августа, 2012 На мой взгляд 50 мг. цефтриаксона на введение очень много для веса 0,2 кг.Достаточно вполне и 30 мг/кг массы тела. Соответвтенно Вам необходимо 6 мг на введение. растворите 0,5 цефтриаксона в 5 мл 1% ного лидокаина, набираете 0,12 мл готового раствора и вводите его внутримышечно 1 раз в день. флакон с растворенным цефтриаксоном только на сутки. Рингер локка по 10 мл подкожное( по 5 мл в разные места). 3 раза в день, гамавит подкожное по 0,5 мл 3 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юния 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо вам большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Я извиняюсь, но Вы не путаете, что вес котенка в возрасте 2 месяцев 200 грамм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты