xxxxx 0 Опубликовано 19 июля, 2012 Добрый день!У меня жили 2 красноухие черепахи года 4-5 (мальчик и девочка). Мальчик всегда был очень активный, агрессивный (всегда когда пытаешься доставать с аквариума пытался кусаться), а девочка наоборот всегда была пассивной. Кормила черепах примерно раз-два в неделю, использовала живой корм (читала в какой-то книге, что красноухих черепах нельзя кормить часто, так ли это?). Вода была не холодная, целый день включена лампочка и есть островок для того, чтобы черепахи грелись. Аквариум в длину примерно в 4 раза больше самой большой черепахи, в ширину примерно в 2 раза больше. Черепаха вроде бы ничем не болела, панцирь был твердый, проявляла аппетит. Сегодня обнаружила девочку мертвой. И из-под панциря текла кровь. Камни в аквариуме не острые, не думаю, что она об них могла пораниться. Скажите, могла ли вторая черепаха её покусать или как-то поранить? И если да, то с чем это может быть связано? Стоит ли покупать еще одну черепаху или та что есть сможет так же агрессивно отреагировать? Мб аквариум стал слишком маленьким и не хватало места? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 20 июля, 2012 причина смерти определяется во время вскрытия. нужно посмотреть все внутренние органы, ткани.количество корма определяется возрастом. взрослых черепах кормят 1-2 раза в неделю. малышей ежедневно.вода "не холодная" мне не о чем не говорит. должна быть четко контролируемая температура 26 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты