Nikita.V 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Примерно неделю назад, целый день не писал. На утро отвезли к местному ветеринару, тот сделал два укола и прописал Палин (2 раза в день по пол таблетки в течении недели). После уколов кот немного пописал, и походу приема лекарства в течении недели шел на поправку. Воду пил сам и как мне кажется больше чем обычно. В субботу последний раз дал Палин. Вчера (в воскресенье) он уже хорошо писал и я расслабился. А сегодня опять сидит в течении 10 минут не может из себя ничего выдавить. Два раза рвало. Подскажите что может быть с котом и как поступить? --- 7 лет кот, не породистый. Весит примерно 5, 5 кг. Кушает сухой корм и мясо. И то и другое Friskies. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 июня, 2012 По описанию можно говорить о наличии острого цистита.Необходимо, как можно раньше, повторный прием у доктора, с целью исключения острой задержки мочи и оказания полного комплекса лечебных процедур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikita.V 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Спасибо большое. Ходил к врачу, снова сделал два укола. Опять курс Палина и какой то сбор трав(для почек). Плюс отказ от корма, переход на естественную пищу (мясо, рыба, кашки, супы). Грелки на мочевой пуырь и следить что бы на сквозняке не лежал. Наш ветеринар тоже придерживается мысли, что это воспаление, а причиной ему кормление кормами.Что скажете про такое лечение? Есть ли смысл обратиться к другому врачу? Мне на других форумах говорят, что в обязательном порядке нужно делать анализ мочи и желательно узи. Только потом прописывать лечение. С другой стороны если Палин помогает, значит действительно воспаление, а не камни. Я прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Лечение необходимо проводить и дополнять лечение проведением узи мочевого пузыря и почек с целью исключения конкрементов в мочевой системе, так как последний находясь в мочевом пузыре, так же дает картину острого, рецидивирующего, плохо поддающейся терапии цистита. Корма не являются причиной цистита, но при их неправильном применении животному с патологией мочевой системы, могут обостряться заболевания. Наличие конкрементов определяется не положительной терапией, а узи и рентген диагностикой.Есть смысл в проведении УЗИ органов брюшной полости, и при условии достаточного диуреза анализ мочи.Переговорите о своих мыслях с Вашим доктром. У нас в клинике придерживаются более активной терапии острых воспалений в мочевом пузыре нежели фитотерапия и физиопроцедуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты