tatianka_u 0 Опубликовано 6 марта, 2012 Здравствуйте, собралась сделать вакцинацию двум своим обормотам, буду очень благодарна за консультацию:1) до вакцинации глистогонку нужно давать двукратно, с интервалом в 10 дней? Или хватит одного приёма?Мои животные не имели и не имеют блох, не ели сырого мяса и тп...были проглистогонены осенью, но находились в одной комнате с котами, которых тошнило клубками глистов, поэтому не знаю...могут ли глисты передаваться от кота к коту и нужно ли в связи с этим перестраховываться двойной глистогонкой?2) На какой день после последней глистогонки нужно колоть вакцину?3) Какие могут быть осложнения после вакцинации? В течение какого времени они могут проявиться? Я немного параноик в плане здоровья котов, хочется знать к чему быть готовым. Нужно ли перед вакцинацией сдавать анализы/УЗИ и тп? Этот вопрос волнует потому что один из моих котов- перс Фрося 10-ти лет4) Мне говорили, что после вакцинации котов нужно держать отдельно от Невакцинированных животных, если это так то в течение какого времени? И относится ли это к собаке (если я и ей вакцину бахну, нужно ли отсаживать от котов?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 7 марта, 2012 Уважаемая tatianka_u! При проведении профилактической вакцинации необходимо учитывать как факторы внутреннего состояния организма , а так же и влияние окружающей среды.Рекомендуется за 10-12 дней до предполагаемой вакцинации животных обработать от гельминтов. В Вашей ситуации достаточно однократной обработки. Подстраховаться двукратной обработкой можно, но , на мой взгляд, достаточно будет и однократной.Это замечательно, что Вы беспокоитесь о состоянии своих питомцев.На момент вакцинации, животные в квартире должны быть клинически здоровы или выздоровевшие. Время после полного клинического выздоровления до предполагаемой вакцинации не менее 4х недель. После переболевания вирусными инфекциями сроки и необходимость вакцинации необходимо определять индивидуально. Животные с хроническими патологиями, при проведении вакцинации, должны быть в состоянии стойкой ремиссии. Подтверждением являются результаты обследования животного. Речь идет о незаразных болезнях.Если квартира благополучна по инфекционным болезням и перевод животного в другое помещение будет сведен к другой комнате, отделяющей животное от общей группы одной дверью, то такое отграничение не имеет значения. Касаемо общения с собакой, то проблем быть не должно. Спасибо за Вашу заботу о животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatianka_u 0 Опубликовано 7 марта, 2012 Спасибо за ответ, извините если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-l1fe 0 Опубликовано 8 марта, 2012 Чтобы кот/кошка рос(ла) здоровым(ой), следует ухаживать зе ней(ним).Узнай как привильно ухаживать за кошкой на: http://www.33cats.ru/uhod-za-koshkoi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты