Елена Сергеевна 0 Опубликовано 4 марта, 2012 здравствуйте!моему питомцу 2,5 месяца-немецкая овчарка!взяла я ее совсем недавно,но немного беспокоюсь!во-первых!если я начинаю ее ругать(ни в коем случае рукоприкладством не занимаюсь!!!),то она почему-то очень пугается,что,простите,писается.во-вторых,когда я рядом-она немного меня слушает,но стоит отойти на 2 минуты-она сразу же прыгает на диван или начинает переворачивать все вверх дном!в-третьих,плохо получается приучить ее ходить в туалет в одно место!я уже и спрей купила,но она все равно ходит не туда,куда надо!и последнее,что меня настораживает-у собаки довольно часто теплый нос.подскажите пожалуйста,как приучить собаку меня слушаться!мне страшно ее ругать,потому что она настолько сильно пугается!P.S. взяла я щенка из очень хорошей семьи,поэтому то,что ее били или излишне ругали просто исключено!заранее большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 марта, 2012 Не беспокойтесь, у Вас нет проблем с воспитанием щенка, у Вас есть хороший, здоровый, полноценно развивающийся щенок.Вы хотите слишком много от этого чуда, у которого в голове только игра и познание окружающего мира. Дайте время.Ругать на щенка не стоит, так как он не понимает, что Вы хотите от него. Спреи мало эффективны. Придет некоторое время и Вы, самостоятельно или с помощью кинолога, сможете найти общий язык с собакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Сергеевна 0 Опубликовано 5 марта, 2012 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 5.3.2012, 1:20) [snapback]30126[/snapback]Не беспокойтесь, у Вас нет проблем с воспитанием щенка, у Вас есть хороший, здоровый, полноценно развивающийся щенок.Вы хотите слишком много от этого чуда, у которого в голове только игра и познание окружающего мира. Дайте время.Ругать на щенка не стоит, так как он не понимает, что Вы хотите от него. Спреи мало эффективны. Придет некоторое время и Вы, самостоятельно или с помощью кинолога, сможете найти общий язык с собакой. спасибо Вам огромное!я уже думала,что я что-то не так делаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты