Comawhite 0 Опубликовано 4 марта, 2012 В компанию к своему коту (6 лет) взяла молодую кошку (сейчас 6 мес.) с улицы (брала 3 мес. назад).Она первый месяц ела очень жадно и вроде как один раз съела не только свой корм с витаминами, но и витамины кота. Начался понос. По рекомендации ветеринара с Минина 4 дня кормила только куриным бульоном и поила Смектой (5 мл 2 раза в день). После этого понос прошел.Сейчас та же история - кошка съела свой корм и корм кота с витаминами, потом попила воды и ее вырвало, и начался понос. Причем совсем жидкий и даже с остатками какой-то желто-зеленой слизи на попе. К врачу уже не возила, пролечила 3 дня тем же методом. Когда стала снова кормить, понос вернулся. И начался еще и у кота.Повезла снова обоих котов на Минина. Врач сказал, что нужно сдать анализ кала, покормив котов рисовой кашей и перемолотой курятиной. Если обнаружится цистоизоспороз, то сдать анализ крови на токсоплазмоз.После анализов нужно будет пройти курс лечения следующими лекарствами: продолжать смекту, давать полифепан, метронидазол, биофлор.И последнее - он сказал, что в случае обнаружения токсоплазмоза сделать ничего нельзя и котов нужно будет усыплять.Вопросы:1) Не сделаю ли я котам хуже таким лечением? Метронидазол вроде не сильно современное лекарство с кучей побочных эффектов... 2) Правда ли насчет необходимости усыпления при токсоплазмозе, и какие будут последствия для самих котов и лля меня, если я откажусь от усыпления? Судя по тому, что написано в Интернете, то не такое уж это и страшное заболевание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 марта, 2012 Переведите животное на полноценную диету. В вашей ситуации можно назначить антибактериальный препарат более широкого спектра действия и, в случае необходимости, дополнить метронидазолом. Про усыпление вести речь не стоит. Никто не имеет права заставить Вас прибегнуть к эвтаназии. Существует достаточно методов для диагностики животного и человека, для исключения токсоплазмоза. Токсоплазмоз поддается лечению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты